3. Erstellen Sie ein CMP

Um das CMP in Ihre Website zu integrieren, müssen Sie zuerst mindestens ein CMP in unserem System einrichten. Gehen Sie daher bitte zu "CMPs" und klicken Sie auf "Assistent" oder die Schaltfläche "Neues CMP hinzufügen".

Was ist ein CMP?
CMP steht für Consent Management Provider. Es ist das Tool, das Sie in Ihre Website integrieren, um die Zustimmungsnachricht für GDPR oder die Opt-out-Nachricht für CCPA anzuzeigen.

Erstellen eines CMP mit dem Assistenten

Der Assistent hilft Ihnen beim Erstellen eines CMP, indem er die für Sie am häufigsten verwendeten Einstellungen auswählt. Um mit unserem Assistenten ein CMP zu erstellen, müssen Sie nur einige Entscheidungen treffen:

Klassische Zwecke oder IAB TCF-Zwecke?

In den meisten Fällen passen die "Classic Purposes" besser. Diese Zwecke werden so benannt, dass die meisten Menschen sie verstehen (z. B. "Funktion" und "Marketing"). Diese Zwecke eignen sich normalerweise für Online-Shops, Unternehmenswebsites oder Websites, auf denen keine Online-Werbung geschaltet ist.

Die IAB TCF-Zwecke sind normalerweise eine gute Wahl, wenn Ihre Website Online-Werbung verwendet, um Einnahmen zu generieren. Die Verwendung der IAB TCF-Zwecke hilft Ihrem CMP, IAB TCF-konform zu sein, und hilft Ihren Werbetreibenden zu verstehen, ob / welche Zustimmung erteilt wurde.

Was ist der IAB TCF?
Das IAB oder Interactive Advertising Bureau ist die Organisation, die die Standards für Online-Werbung definiert. TCF steht für Transparency and Consent Framework und ist ein Standard für den Austausch von Einwilligungsinformationen, damit Dritte auf Ihrer Website die vom Besucher getroffenen Entscheidungen verstehen können.

Manuelles Erstellen eines CMP

Wenn Sie ein CMP manuell ohne den Assistenten erstellen, können Sie viel mehr Einstellungen vornehmen. Insbesondere für Anfänger empfehlen wir daher, stattdessen den Assistenten zu verwenden (siehe oben).

Konfigurieren Sie das CMP

(DSGVO) Datenschutzgrundverordnung konform

Um die GDPR-Konformität zu aktivieren, müssen Sie die Konfiguration nicht ändern. Die Standardeinstellung des CMP ist festgelegt, um die Einhaltung der DSGVO sicherzustellen.

CCPA-Konformität

Um die CCPA-Konformität zu aktivieren, sollten Sie zu gehen CMPs> Bearbeiten> CCPA-Einstellungen anzeigen und aktivieren Sie die CCPA-Konformität, indem Sie die Zielgruppe auswählen (z. B. USA oder Kalifornien).