Arbeiten mit Facebook-Pixeln

Wenn in den CMP-Einstellungen aktiviert, kann das CMP automatisch die Facebook-Funktion „fbq“ mit dem Zustimmungsstatus aufrufen.

Für weitere Details siehe Facebooks Entwicklerseite.

Implementierung der Facebook GDPR Pixel Logik

Um die GDPR-Logik für Facebook-Pixel zu implementieren, sollten Sie den Facebook-Pixelcode festlegen, um die Einwilligung zu widerrufen:

<script>
  // ... your existing facebook code ...
  fbq('consent', 'revoke'); //this line is new!
  // ... rest of your existing facebook code ...
  fbq('init', 'Your Facebook Pixel ID');
  fbq('track', 'PageView');
  // ...
</script>

Auf diese Weise setzt Facebook nicht automatisch Cookies oder verarbeitet Daten. Das CMP kann diese Nachverfolgung später aktivieren.

Das CMP sendet automatisch die Zustimmung = Erteilungsstatus, wenn CMP > Settings > Show advanced settings > Facebook ist aktiviert (Bild 1 unten) und zum Facebook wird in den Whitelist-Einstellungen des CMP als benutzerdefinierter Anbieter ausgewählt (Bild 2 unten):

Bitte beachten Sie: Bitte fügen Sie Facebook nicht manuell als neuen Anbieter hinzu, sondern verwenden Sie immer den vorhandenen Facebook-Vedor aus der Liste, um sicherzustellen, dass die Funktionen ordnungsgemäß funktionieren.