Cookie-freie Zustimmung

Das consentmanager.net CMP bietet eine neue Funktion, die eine Cookie-freie Zustimmung ermöglicht: Wenn der Besucher auf Ablehnen klickt, setzt das System keine Cookies (und verwendet auch nicht den lokalen Speicher), um der Entscheidung des EU-Gerichts vom 01. Oktober 2019 zu entsprechen ("Planet49").

Um die Funktion zum Cookie-freien Einverständnis zu aktivieren, melden Sie sich bitte in Ihrem Konto an und gehen Sie zu CMPs> Bearbeiten und aktivieren Sie das Cookie-freie Einverständnis:

Sie können auch das Kontrollkästchen "Meine Einstellungen speichern" aktivieren. Daraufhin wird auf der Einwilligungsebene ein zusätzlicher Text angezeigt, mit dem Besucher die Datenverarbeitung ablehnen und die Einwilligungsinformationen in einem Cookie speichern können:

Wie funktioniert es?

Abhängig von Ihrer Auslegung des Gesetzes und den neuesten Gerichtsurteilen kann es erforderlich sein, diese Funktion zu aktivieren.

Bitte beachten Sie Sie müssen außerdem sicherstellen, dass alle anderen Codes auf Ihrer Website von unserem CMP blockiert werden können und dass Ihre Website / Ihr Server auch keine Cookies setzt, wenn keine Einwilligung erteilt wird.