Cookie-Größe reduzieren

Wenn ein Besucher eine Auswahl trifft, speichert das CMP die Auswahl in einem Cookie auf dem Gerät des Benutzers. Der Cookie kann in Abhängigkeit von mehreren Faktoren variieren. Die Hauptfaktoren sind:

• Anzahl der Anbieter, die beim IAB TCF registriert sind
  • Anzahl der Anbieter, die nicht beim IAB TCF registriert sind
  • Anzahl der Anbieter, die beim IAB TCF registriert sind und nicht die Standardrechtsgrundlage verwenden

Die Grundregel lautet hier: Je mehr Anbieter Sie in Ihrer Anbieterliste verwenden, desto höher ist die Cookie-Größe, um die Informationen zur Akzeptanz zu speichern.

Wichtig: Einige Browser stellen die Bereitstellung einer Website ein, wenn die Anzahl aller Cookies (die auf diese Domain gesetzt sind) 4 KB überschreitet. Es wird daher empfohlen, die Anzahl der Anbieter zu reduzieren und die Rechtsgrundlage nur dann zu ändern, wenn dies wirklich erforderlich ist.