Textmakros und Platzhalter

Makros oder Platzhalter sind vordefinierte Wörter, die in einem Text vorkommen können. Das System ersetzt diese Wörter automatisch durch andere Inhalte. Makros werden in Form von geschrieben [macroname].

Allgemeine Makros

Die folgenden Makros können für alle Texte im CMP verwendet werden:

Makro

Beschreibung

[cmp]

Wird in Ihren Einstellungen durch den CMP-Namen ersetzt

[CMP]

Wird durch den cmp-Namen aus Ihren Einstellungen mit dem ersten Großbuchstaben ersetzt

[domain]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet (z. B. www.mysite.com).

[Domain]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet, mit einem ersten Großbuchstaben (z. B. Www.mysite.com).

[host]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet (z. B. mysite.com).

[Host]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet, mit einem ersten Großbuchstaben (z. B. Mysite.com).

[vendorname]

Wird durch den Vedornamen ersetzt. Kann nur in Texten für die Vorschauebene verwendet werden, wenn Blockierung dynamischer Inhalte.

Tastenmakros

Die folgenden Makros können nur im Begrüßungstext des CMP verwendet werden:

Makro Beschreibung
[purposes-text] Wird durch eine durch Kommas getrennte Liste der in Ihrem CMP verwendeten Zwecke ersetzt. Kann nur im Begrüßungstext der ersten Ebene verwendet werden. Bei Verwendung zeigt das CMP die normale Verwendungsliste auf der ersten Ebene nicht mehr an.
[purposes-html] Wird durch eine HTML-Liste (abhängig von den Listeneinstellungen mit oder ohne Umschalten) der in Ihrem CMP verwendeten Zwecke ersetzt. Kann nur im Begrüßungstext der ersten Ebene verwendet werden. Bei Verwendung zeigt das CMP die normale Verwendungsliste auf der ersten Ebene nicht mehr an.
[accept] und [accept-link] Wird durch die Schaltfläche Alle akzeptieren / Alle akzeptieren ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Schaltfläche "Akzeptieren" nicht mehr an der üblichen Stelle an.
[reject] und [reject-link] Wird durch die Schaltfläche Alle ablehnen / Alle ablehnen ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Schaltfläche "Akzeptieren" nicht mehr an der üblichen Stelle an.
[save] und [save-link] Wird durch die Schaltfläche Speichern / Speichern ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Schaltfläche Speichern nicht mehr an der üblichen Stelle an.
[settings] und [settings-link] Wird durch den Einstellungsknopf / Einstellungslink ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Einstellungsschaltfläche nicht mehr an der üblichen Stelle an.

Sie können auch eigene Makros mit dem definieren clientseitige Konfigurationsoptionen.