Bitte beachten Sie: Die folgende Beschreibung gilt nur für die manueller Sperrcode. Wenn Sie verwenden möchten automatische CodeblockierungBitte stellen Sie sicher, dass der CMP-Code direkt nach dem eingefügt wird <head> Element Ihres Website-Codes.

Um die Intergate ConsentManager.net CMP in Ihr Shopware Shop-System folgen Sie bitte diesen Schritten:

Automatische Integration über Shopware PlugIn

Dieses Plugin wurde entwickelt für Shopware Version 5

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopware-System an und klicken Sie auf Einstellungen> Plugin Manager

2. Laden Sie die ConsentManager Plugin-Datei hier.
  3. Klicke auf Menü> Installieren> Plugin hochladen und wählen Sie die heruntergeladene Zip-Datei aus

4. Klicken Sie auf + (Plus) Symbol neben dem Consent Manager Plugin

5. Geben Sie Ihre Consent Manager-ID ein (finden Sie in Ihrer consentmanager.net Login unter Menü> Code abrufen) und drücken Sie Aktivieren

Manuelle Integration

1. Sie müssen die * .tpl-Dateien Ihres aktuellen Themas bearbeiten. Melden Sie sich daher über FTP bei Ihrem Server an und suchen Sie das Vorlagenverzeichnis und die Vorlage, die Sie verwenden. Normalerweise ist dies unter zu finden {root}/themes/[template-name]/frontend/index/header.tpl
  2. In header.tpl Suche nach <body
  3. Nach dem <body .... > Sie finden eine {/block}Geben Sie danach den CMP-Code ein  {/block} Eingeschlossen in {literal} und zum {/literal} :

4. Speichern Sie die Datei.

Alternative Integrationsoption

Alternativ können Sie folgende Schritte ausführen:

1. Erstellen Sie ein neues untergeordnetes Thema aus Ihrem vorhandenen Thema
  2. Erstellen Sie eine Datei /themes/[your-child-theme‹/frontend/index/index.tpl
  3. Fügen Sie den folgenden Code in die Datei ein:
{extends file="parent:frontend/index/index.tpl"}
{$smarty.block.parent}
{block name='frontend_index_after_body' append}
{literal} ... CMP-Code ... {/literal}
{/block}