4. Anbieter und Cookies konfigurieren

Sobald das CMP erstellt wurde, müssen Sie Anbieter und Cookies hinzufügen. Wenn Sie den Assistenten zum Erstellen des CMP verwendet haben, starten wir automatisch einen ersten Crawl, um neue Anbieter zu finden. Andernfalls gehen Sie bitte zum Menü Anbieter und starten Sie einen neuen Crawl manuell:

Zuweisen von Anbietern zu Zwecken

Der Crawler findet nach dem ersten Crawlen und von Zeit zu Zeit, wenn der CMP-Code auf Ihrer Website installiert ist, neue Anbieter. Der Crawler informiert Sie per E-Mail, wenn ein neuer Anbieter gefunden wird (siehe Einstellungen unter CMPs> Bearbeiten> Crawler-Einstellungen). Um die Konformität zu gewährleisten, sollten Sie sich beim System anmelden und zu gehen Anbieter / Whitelist und stellen Sie sicher, dass alle Anbieter einem Zweck zugeordnet sind.

Wenn Sie IAB-Zwecke verwenden, werden Anbieter, die am IAB registriert sind, automatisch den Zwecken zugewiesen und benötigen keine manuelle Zuordnung.

IAB-Anbieter / Systemanbieter / Benutzerdefinierte Anbieter
Das System unterscheidet drei Arten von Anbietern. IAB-Anbieter sind Anbieter, die beim IAB registriert sind. Systemanbieter sind Anbieter, die von unserem System verwaltet werden. Benutzerdefinierte Anbieter sind Anbieter, die Sie manuell erstellt haben.

Zuweisen von Cookies zu Zwecken und Anbietern

Ähnlich wie bei Anbietern findet der Crawler neue Cookies. Der Crawler informiert Sie per E-Mail, wenn neue Cookies gefunden werden. Um die Konformität zu gewährleisten, sollten Sie sich beim System anmelden und zu gehen Cookies und stellen Sie sicher, dass alle Cookies einem Zweck und einem Anbieter zugeordnet sind. Sie können die Einstellungen für jedes Cookie ändern, indem Sie auf das Stiftsymbol klicken

Was mache ich mit meinen eigenen Cookies?
Wenn der Crawler Cookies findet, die zu Ihrem eigenen Unternehmen gehören, können Sie einen neuen benutzerdefinierten Anbieter erstellen und ihm Ihren Firmennamen geben. Klicken Sie einfach auf das Stiftsymbol und dann auf den Link "Neuen Anbieter hinzufügen".

Was zu tun ist mit ConsentManagereigene Cookies
Da das CMP ein funktionales Dienstprogramm für Ihre Website ist, können Sie in den meisten Fällen Cookies, die vom CMP selbst festgelegt werden, den Zweck "Funktion" (oder ähnliches) zuweisen.

Crawler warnt problematische Cookies auf Ihrer Website

Das Thema wurde hierher verlegt.