CMP-Ereignisse

Um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn bestimmte Ereignisse auftreten, können Sie die folgenden JavaScript-Methoden verwenden:

• __cmp("addEventListener",["eventname",callableFunction,capture],null)
  • __cmp("removeEventListener",["eventname",callableFunction,capture],null)
  • __tcfapi("addEventListener",2, callableFunction)
  • __tcfapi("removeEventListener",2, callableFunction, listenerId)

Das CMP kann die folgenden Ereignisse aufrufen:

Event

Beschreibung

init

CMP-Code wird geladen und der Stub-Code wurde entfernt. Zu diesem Zeitpunkt hat das CMP noch keine Informationen über die Zustimmung.

settings

CMP hat das Laden seiner Einstellungen beendet. Wenn bereits eine Zustimmungszeichenfolge vorhanden war, können die Zustimmungsdaten jetzt aus dem CMP gelesen werden.

consentscreen

CMP zeigt den Zustimmungsbildschirm an

consentscreenoff

CMP entfernt den Zustimmungsbildschirm

consentscreencustom

CMP zeigt die Seite mit benutzerdefinierten Auswahlmöglichkeiten an

consent

CMP hat die Zustimmung eingeholt oder ein bereits vorhandener Cookie wurde gefunden. Zustimmungsdaten können jetzt aus dem CMP gelesen werden.

consentapproved

Der Besucher stimmte allen Anbietern / Zwecken positiv zu

consentrejected

Der Besucher lehnte alle Anbieter und Zwecke ab

consentcustom

Besucher gab benutzerdefinierte Zustimmung (akzeptiert und Ablehnung)

liestablished

Der Zustimmungsbildschirm wird angezeigt. Für diesen Besucher wurde ein berechtigtes Interesse festgestellt.

vendorconsent

Besucher akzeptierte eine dynamisches Inhaltselement. Die Lieferanten-ID des akzeptierten Artikels finden Sie in der Subtypvariablen.

gpp

Diverse Veranstaltungen zum IAB GPP Standard

tcfv2

Diverse Veranstaltungen zum IAB TCF Standard

loadShowing

Sobald der Ladevorgang abgeschlossen ist (siehe event settings) und das System hat entschieden, die Conesnt-Schicht anzuzeigen.

loadNotShowing

Sobald der Ladevorgang abgeschlossen ist (siehe event settings) und das System hat sich dafür entschieden nicht zeigt die Conesnt-Schicht.

Ereignishandler sind definiert als:

var handler = function (eventname, cmpobject, subtype){…}

Warnung: Verwenden Sie keine cmpobject nicht mehr. Die Funktion ist veraltet. Verwenden Sie stattdessen API-Aufrufe.

Beispiel:

<script>
  function getInfos(e,o)
  {
    var result = __cmp('getCMPData');
    /*... do something with result ...*/
  }
  __cmp("addEventListener",["consent",getInfos,false],null);
</script>

Beachten Sie, dass der Befehl IAB TCF v2 addEventListener nur auf eine Teilmenge von Ereignissen reagiert.

Beispiele

Weiterleitung des Besuchers auf eine andere Website, wenn keine Einwilligung erteilt wurde

Bitte beachten Sie, dass dieses Verhalten nicht empfohlen wird und rechtliche Probleme verursachen kann!

<script>
  function getInfos(e,o)
  {
    location.href = "https://www.mywebsite.com/alternative-content.html";
  }
  __cmp("addEventListener",["consentrejected",getInfos,false],null);
</script>

Anzeige einer Nachricht, wenn der Besucher abgelehnt hat

<div id="mymessage" style="display:none; position:fixed; left:calc(50% - 300px); top:calc(50% - 200px); width:600px; height:400px; background-color: #fff0c7; padding: 20px; box-shadow: 0px 0px 5px 0px rgba(0, 0, 0, 0.25);"><b>Please consider</b><br>Our website is mainly financed by online advertising. Without consent we will not be able to show you tailored ads and our ad revenue will be much lower. As we respect your choice we like to ask you, if you maybe like to donate 1 EUR instead? This will help us keep the quality of our service up.<br>
<br>
  <a href="donate.html"><b>Donate 1 EUR now!</b></a><br>
<br>
  <a href="#" onclick="document.getElementById('mymessage').style.display = 'none';">No, thanks!</a>
</div>
<script>
  function getInfos(e,o){ document.getElementById('mymessage').style.display = 'block';}
  __cmp("addEventListener",["consentrejected",getInfos,false],null);
</script>

Drücken Sie den Seiteninhalt nach unten, wenn die Zustimmungsebene geöffnet wird

<script>
 var iscmpopen = false;

function handleSize()
 {
  if(iscmpopen)
  {
   document.body.style.paddingTop = document.getElementById('cmpbox').offsetHeight + 'px';
  }
  else
  {
   document.body.style.paddingTop = 'inherit';
  }
 }

function pushDown(e, o)
 {
  iscmpopen = true;
  handleSize();
 }

function pushUp(e, o)
 {
  iscmpopen = false;
  handleSize();
 }

window.addEventListener('resize', handleSize, false);
 window.addEventListener('load', handleSize, false);

__cmp('addEventListener', ['consentscreen', pushDown, false], null);
 __cmp('addEventListener', ['consentscreenoff', pushUp, false], null);