ConsentManager GDPR / CCPA SDK für Android

Der ConsentManager SDK für Android-Apps implementiert und bietet Funktionen, um den Benutzer über den Datenschutz zu informieren und die Zustimmung des Benutzers einzuholen und einzuholen. Es ermöglicht App-Entwicklern, das einfach zu integrieren ConsentManager Service in ihre App.

Unterstützte Standards

Der ConsentManager Das GDPR / CCPA SDK für Android unterstützt die folgenden Industriestandards:

• IAB-TCF v1
  • IAB-TCF v2
  • IAB USDatenschutz v1
  • ConsentManager benutzerdefinierte Anbieter / Zwecke
  • Zusätzlicher Zustimmungsmodus von Google (Google AC String)

Allgemeine Infos

1. Integrieren Sie das SDK in die App und konfigurieren Sie die SDK-Einstellungen
  2. Sobald das SDK in eine App eingebunden ist, stellt das SDK Funktionen für den App-Entwickler bereit, um Zustimmungsdaten abzurufen
  3. Sobald die App gestartet wird, ruft das SDK automatisch Informationen von der ab ConsentManager Server, um das SDK für die Verwendung vorzubereiten.
  4. Es wird empfohlen, dass die App beim Start der App eine Klasseninstanz erstellt CMPConsentTool. Sobald dies erstellt wurde, zeigt das SDK bei Bedarf automatisch den Zustimmungsbildschirm an.
  5. Wenn die App personenbezogene Daten verarbeiten möchte, sollte sie das SDK "fragen", ob die Zustimmung für den jeweiligen Zweck und Anbieter erteilt wurde.

Installation

Repository auf Bitbucket: https://bitbucket.org/consentmanager/android-consentmanager/src/master/

Gradle

Schritt 1. Fügen Sie das jitpack-Repository am Ende der Repositorys zu Ihrem root build.gradle hinzu:

allprojects {
  repositories {
    ...
    maven { url 'https://jitpack.io' }
  }
}

Schritt 2. Fügen Sie die Abhängigkeit zu Ihrer App build.gradle hinzu. (Um immer die neueste Version zu erhalten, verwenden Sie das +-Symbol, um die neuesten Updates zu erhalten. Sie können beispielsweise immer die neuesten Versionen für kleinere Updates bis 1.x.+ erhalten.)

dependencies {
  implementation 'org.bitbucket.consentmanager:android-consentmanager:1.3.+'
}

Maven

Schritt 1. Fügen Sie das jitpack-Repository am Ende der Repositorys zu Ihrem build.gradle hinzu:

<repositories>
        <repository>
            <id>jitpack.io</id>
            <url>https://jitpack.io</url>
        </repository>
    </repositories>

Schritt 2. Fügen Sie die Abhängigkeit zu Ihrer App build.gradle hinzu. (Um immer die neueste Version in Maven zu erhalten, können Sie verschiedene Methoden verwenden, um den Versionsbereich abzulehnen. Sie können sie nachschlagen hier )

<dependency>
        <groupId>org.bitbucket.consentmanager</groupId>
        <artifactId>android-consentmanager</artifactId>
        <version>1.3.3</version>
    </dependency>

Verwenden der Bibliothek

Berechtigungen

Für dieses SDK sind die folgenden Berechtigungen erforderlich. Stellen Sie sicher, dass Sie diese zu Ihrer AndroidManifest.xml hinzufügen:

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

Initiieren Sie ConsentTool

Mit dem App-Start (normalerweise Ihrer viewDidAppear-Funktion) müssen Sie eine Instanz der Klasse CMPConsentTool erstellen. Dadurch werden automatisch die erforderlichen Daten von unserem Server abgerufen und festgestellt, ob der Zustimmungsbildschirm angezeigt werden muss oder nicht. In diesem Fall zeigt das SDK an dieser Stelle automatisch den Zustimmungsbildschirm an, sammelt die Daten und stellt die Daten der App zur Verfügung. Die Instanz kann dann verwendet werden, um Zustimmungsdetails vom SDK abzurufen und in der App zu verwenden.

Um das ConsentTool zu initiieren, wechseln Sie zu Ihrer Zielklasse und erstellen Sie eine Instanz von CMPConsentTool wie unten gezeigt:

//...
import net.consentmanager.sdk.CMPConsentTool;
//...
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private CMPConsentTool consentTool;
    //...
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      //..
      consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, 123456, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "");
    //.. You can also instantiate the consentmanager with the advertisement id:
    // consentTool = CMPConsentTool.createWIthIDFA(this,123456,"www.consentmanager.mgr.consensu.org", "myFavouriteApp", "EN", "38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d");

}
//...
}

Um die Instanz von CMPConsentTool zu erstellen, müssen Sie die Instanz konfigurieren. Sie müssen die CMP-ID, die Serverdomäne, einen App-Namen und eine Sprache angeben. Die CMP-ID und die Serverdomäne finden Sie in Ihrer ConsentManager Konto unter Menü> Code abrufen. Der App-Name kann verwendet werden, um verschiedene Apps in der zu unterscheiden ConsentManager Berichterstattung. Für die Sprache können Sie entweder eine leere Zeichenfolge ("") zur automatischen Erkennung oder einen aus zwei Buchstaben bestehenden Sprachcode ("EN", "DE", "FR" usw.) verwenden.

Die Konfigurationswerte können auf verschiedene Arten eingefügt werden:

a) SDK-Konfiguration über Manifest

Fügen Sie die folgenden Zeilen zu Ihrer AndroidManifest.xml unter Abschnitt hinzu <application ...> ... </application>:

<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.ID" android:value="1234567" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.SERVER_DOMAIN" android:value="consentmanager.mgr.consensu.org" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.APP_NAME" android:value="MyFavouriteApp" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.LANGUAGE" android:value="EN" />

Wenn Sie diese Art der Konfiguration verwenden, erstellen Sie eine Instanz von CMPConsentTool über:

consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this);
b) SDK-Konfiguration über CMPConfig

Fügen Sie Ihrem Code die folgenden Zeilen hinzu:

CMPConfig conf = CMPConfig.createInstance(1234567, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "EN");
consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, conf);
c) SDK-Konfiguration über createInstance ()

Fügen Sie Ihrem Code die folgende Zeile hinzu:

consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, 1234567, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "EN");

Verwenden des SDK

Um zu überprüfen, ob ein Anbieter oder ein Zweck eine Einwilligung hat, können Sie die beiden folgenden Methoden verwenden:

if(consentTool.hasPurposeConsent(this,"52",false))
{
    if(consentTool.hasVendorConsent(this,"s26", false))
    {
        //do something with data
    }
}

Beide Methoden hasPurposeConsent und hasVendorConsent erfordern zwei Parameter:

• id - Zeichenfolge der Hersteller- oder Zweck-ID. Bitte beachten Sie, dass Hersteller-IDs unterschiedliche Formate haben können ("123", "s123" und "c123") Menü> Anbieter und Menü> Zwecke in Ihrem ConsentManager Konto.
  • isIABVendor / isIABPurpose - Wenn der Anbieter oder Zweck ein Anbieter / Zweck ist, der dem IAB-TCF-Standard entspricht, müssen Sie ein true festlegen, andernfalls ein false.

Denken Sie daran: Alle Anbieter, die nicht zum IAB gehören, haben IDs, die mit einem "s" oder "c" beginnen (z. B. "s123"). Anbieter, die zum IAB gehören, haben IDs, die nicht mit einem "s" oder "c" beginnen.

Öffnen Sie den Zustimmungsbildschirm erneut

Damit der Benutzer die Auswahl ändern kann, können Sie einfach anrufen openCmpConsentToolView():

consentTool.openCmpConsentToolView(this);

In einigen Fällen kann eine native App Webansichten enthalten, um bestimmte Dinge wie Werbung oder Inhalte anzuzeigen. Verwenden Sie die folgende Funktion, um die Einwilligungsinformationen vom SDK an die Webansicht zu übertragen:

String consentData = CMPConsentTool.exportCMPData(this);

Dadurch werden die Zustimmungsinformationen und alle weiteren Daten exportiert, die vom CMP benötigt werden. Sie können diese Informationen dann an das CMP in Ihrer Webansicht übergeben, indem Sie sie der in der Webansicht aufgerufenen URL hinzufügen:

myWebView.loadURL("https://mywebsite.com/....#cmpimport=" + consentData);

Dynamische Inhaltsblockierung mit Platzhalter-WebView

Der Platzhalter viewObject kann implementiert werden, um die Funktionalität der dynamischen Inhaltsblockierung zu erhalten hier.Sie können die Ansicht mit der folgenden Methode erstellen:

CMPPlaceholder placeholderView = CMPConsentTool.createPlaceholder(getApplicationContext(),CMPPlaceholderParams
                        .ofVendor("${vendorId}"), new CMPPlaceholderEventListener() {

@Override
                    public void vendorAccepted(WebView view) {
                    	//... Actions to trigger if Consent is accepted
                        // Like showing Youtube Video View
                    	}
                    });

Mit dem Wrapper-Objekt CMPPlaceholderParams Sie können auch optionale Parameter wie benutzerdefinierte Texte oder ein optionales Vorschaubild übergeben. Die Builder-Funktionen heißen setCustomplaceholder(String headline, String mainText, String checkboxText, String buttonText) und  setOptionalImageUrl(String imageUrl).

Die erforderliche Geschäftslogik, wenn Sie die Ansicht anzeigen möchten und wenn sie nicht vom Entwickler angewendet werden muss. Sie können erforderliche Bedingungen und Aktionen übergeben, indem Sie die EvenListener-Callbacks aus dem CMPPlaceholderEventlistener. Die folgenden erforderlichen Ereignisse müssen implementiert werden:

Erforderlich: vendorAccepted(CMPPlaceholderView view) { // Your logic }

Optional: errorOccurred(String message) { // Error handling }

Benutzerdefinierte Ereignislistener

Um zusätzliche Prozesslogik hinzuzufügen, können Sie Event Listener verwenden. Folgende Ereignis-Listener sind verfügbar:

Name

Tritt auf

OnOpenCallback

Listener für Ereignis beim Öffnen von CMP

OnCMPCloseCallback

Listener für Ereignis, wenn CMP geschlossen ist

OnCMPNotOpenedCallback

Listener für Ereignis, wenn CMP nicht geöffnet werden muss

OnNetworkExceptionCallback

Listener für Ereignis, wenn CMP Netzwerkprobleme hat

OnErrorDialogCallback

Listener für Ereignis, wenn CMP die nicht erreichen kann Consentmanager Server

CustomOpenActionCallback

Listener für Ereignis beim Öffnen von CMP

Zustimmung zum Importieren/Exportieren

Um die Einwilligung zu importieren oder zu exportieren, können Sie die Funktion verwenden exportCMPData(Kontextkontext) und importCMPData(Kontextkontext, String cmpData). Überprüfen Sie das folgende Beispiel:

Der zu übergebende ConsentString sollte base64-codiert sein.

Gemeinsame Einstellungen

Das SDK legt die gemeinsamen Einstellungswerte für IAB TCF v1, IAB TCF v2, IAB USPrivacy und Google AC String fest. Diese Werte können mit dem folgenden Code gelesen werden:

Context mContext = getApplicationContext();

SharedPreferences mPreferences = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(mContext);

SharedPreferences.OnSharedPreferenceChangeListener mListener;

mListener = new SharedPreferences.OnSharedPreferenceChangeListener() {

public void onSharedPreferenceChanged(SharedPreferences preferences, String key) {
                        if (key.equals([Specific Consent Key])) {
                                   // Update Consent settings
                                   }
                        }
            };
mPreferences.registerOnSharedPreferenceChangeListener(mListener);

Folgende Schlüssel sind definiert:

IAB-TCF v1
IABConsent_CMPPresent Boolean: Auf true setzen, wenn in der Anwendung ein CMP vorhanden ist, das diese Spezifikation implementiert. Idealerweise so schnell wie möglich vom Publisher festgelegt, kann aber auch alternativ vom CMP festgelegt werden.
IABConsent_SubjectToGDPR String 1 - (vorbehaltlich der DSGVO), 0 - (nicht vorbehaltlich der DSGVO), Null - unbestimmt (Standard vor der Initialisierung). Stimmt mit IAB OpenRTB GDPR Advisory überein. Beschlossen, String zu sein, um den Status "Nicht initialisiert" zu haben.
IABConsent_ConsentString String: Zustimmungszeichenfolge
IABConsent_ParsedPurposeConsents String (von "0" und "1") wobei das Zeichen an Position N den Zustimmungsstatus für die Zweck-ID N angibt, wie in der globalen Lieferantenliste definiert. Einverständniserklärung zur einfachen Überprüfung. Das erste Zeichen von links ist Zweck 1, ...
IABConsent_ParsedVendorConsents String (von "0" und "1") wobei das Zeichen an Position N den Zustimmungsstatus für die Lieferanten-ID N angibt, wie in der globalen Lieferantenliste definiert. Einverständniserklärung zur einfachen Überprüfung. Das erste Zeichen von links ist Anbieter 1, ...
IAB-TCF v2
IABTCF_CmpSdkID Number: Die vorzeichenlose Ganzzahl-ID des CMP-SDK
IABTCF_CmpSdkVersion Number: Die vorzeichenlose Ganzzahl-Versionsnummer des CMP SDK
IABTCF_PolicyVersion Number: Die vorzeichenlose Ganzzahl, die die Version der TCF darstellt, an die sich diese Zustimmungen halten.
IABTCF_gdprApplies Number:

1 Die DSGVO gilt im aktuellen Kontext

0 - GDPR tut nicht im aktuellen Kontext anwenden

Nicht gesetzt - unbestimmt (Standard vor der Initialisierung)

IABTCF_PublisherCC String: Zweistelliger Alpha-3166-Code nach ISO 1-2 - Standard: AA (unbekannt)
IABTCF_PurposeOneTreatment Number:

0 - keine besondere Behandlung von Zweck eins

1 - Zweck eins nicht bekannt gegeben

Standardeinstellung deaktivieren - 0

Anbieter können diesen Wert verwenden, um zu bestimmen, ob eine Einwilligung für den Zweck erforderlich ist.

IABTCF_UseNonStandardStacks Number:

1 - CMP verwendete einen nicht standardmäßigen Stapel

0 - CMP hat keinen nicht standardmäßigen Stapel verwendet

IABTCF_TCString String: Vollständig codierter TC-String
IABTCF_VendorConsents Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Gibt den Zustimmungsstatus für die Lieferanten-ID an n + 1; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist Zustimmung true für Lieferanten-ID 1
IABTCF_VendorLegitimateInterests Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Gibt den Status des berechtigten Interesses für die Lieferanten-ID an n + 1; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist berechtigtes Interesse festgestellt true für Lieferanten-ID 1
IABTCF_PurposeConsents Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - gibt den Zustimmungsstatus für die Zweck-ID an n + 1; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist Zustimmung true für Zweck ID 1
IABTCF_PurposeLegitimateInterests Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - gibt den Status des berechtigten Interesses für die Zweck-ID an n + 1; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist berechtigtes Interesse festgestellt true für Zweck ID 1
IABTCF_SpecialFeaturesOptIns Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Zeigt den Anmeldestatus für die ID der Sonderfunktion an n + 1; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist opt-in true für spezielle Feature-ID 1
IABTCF_PublisherRestrictions{ID} String ['0','1', or '2']: Der Wert an der Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Gibt den Publisher-Einschränkungstyp (0-2) für den Anbieter an n + 1;; (Siehe Publisher-Einschränkungstypen). z.B. '2' am Index 0 ist restriktionsart 2 für Lieferanten-ID 1. {ID} bezieht sich auf die Zweck-ID.
IABTCF_PublisherConsent Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Gibt den Status der Zweckgenehmigung für die Zweck-ID an n + 1 für den Verlag, da sie den Zwecken der globalen Lieferantenliste entsprechen; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist Zustimmung true für Zweck ID 1
IABTCF_PublisherLegitimateInterests Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Gibt den Status des berechtigten Zwecks des Zwecks für die Zweck-ID an n + 1 für den Verlag, da sie den Zwecken der globalen Lieferantenliste entsprechen; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist berechtigtes Interesse festgestellt true für Zweck ID 1
IABTCF_PublisherCustomPurposesConsents Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Gibt den Status der Zweckgenehmigung für die benutzerdefinierte Zweck-ID des Herausgebers an n + 1 für den Verlag; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist Zustimmung true für benutzerdefinierte Zweck ID 1
IABTCF_PublisherCustomPurposesLegitimateInterests Binary String: Das '0' or '1' an Position n - woher nDie Indizierung beginnt um 0 - Gibt den Status des berechtigten Zwecks des Zwecks für die benutzerdefinierte Zweck-ID des Herausgebers an n + 1 für den Verlag; false und true beziehungsweise. z.B. '1' am Index 0 ist berechtigtes Interesse festgestellt true für benutzerdefinierte Zweck ID 1
IAB USDatenschutz
IABUSPrivacy_String String: Stimmt mit IAB OpenRTB CCPA Advisory überein. Der String codiert alle Auswahlmöglichkeiten und Informationen.
Google AC-String
IABTCF_AddtlConsent

String: Entspricht der technischen Spezifikation des zusätzlichen Zustimmungsmodus von Google.

API-Übersicht

API

Parameter Rücksendungen

Beschreibung

openCmpConsentToolView(

Kontextkontext

)

Kontext: Der Kontext der App ungültig  Zeigt eine modale Ansicht mit der Zustimmungs-Webansicht an. Wenn die Compliance akzeptiert oder abgelehnt wird, wird eine Close-Funktion aufgerufen. Sie können diese Schließfunktion mit Ihrer eigenen überschreiben. Implementieren Sie daher den OnCloseCallback und fügen Sie diesen als Parameter hinzu. @apiNote-Benutzeroberfläche -> Beispiel: Ebene durch Schaltflächenaktion öffnen

openCmpConsentToolView(

Kontext Kontext,

OnCloseCallback Rückruf

)

Kontext: Der Kontext der App

callback : Der OnCloseCallback, der aufgerufen werden soll, wenn die Webansicht durch Aktion geschlossen wird

ungültig Zeigt eine modale Ansicht mit der Zustimmungs-Webansicht an. Wenn die Compliance akzeptiert oder abgelehnt wird, wird eine Close-Funktion aufgerufen. Sie können diese Schließfunktion mit Ihrer eigenen überschreiben. Implementieren Sie dazu den OnCloseCallback und geben Sie ihn dieser Funktion. Diese Methode sendet keine erneute Anfrage an den ConsentTool-Server. Es wird den letzten Zustand verwenden. Wenn Sie die Einwilligungs-Tool-Ansicht nur wieder öffnen möchten, wenn der Server einen Antwortstatus == 1 gibt, verwenden Sie die checkAndProceedConsentUpdate-Methode @apiNote User Interface -> Beispiel: Open Layer by button action

setCloseCmpConsentToolViewListener(

OnCloseCallback Rückruf

)

callback : Der OnCloseCallback, der aufgerufen werden soll, wenn die Webansicht durch Aktion geschlossen wird ungültig Legt einen Listener fest. Wenn die Konformität akzeptiert oder abgelehnt wird, wird diese Funktion aufgerufen. Sie können diese Schließfunktion mit Ihrer eigenen überschreiben. Implementieren Sie dazu den OnCloseCallback und fügen Sie diesen als Parameter hinzu.

setCustomCmpConsentToolViewAction(

CustomOpenActionCallback customAction

)

benutzerdefinierte Aktion: Die benutzerdefinierte Aktion, die aufgerufen werden soll, abgesehen von der Anzeige des Zustimmungstools ungültig Legt eine benutzerdefinierte Aktion auf eine Serverantwort fest.

setErrorDialogCmpConsentToolViewListener(

OnErrorDialogCallback-Rückruf

)

callback : Der OnOpenCallback, der aufgerufen werden soll, wenn die View geöffnet wird. ungültig Setzt einen Listener. Wird die Compliance View geöffnet, wird diese Funktion aufgerufen. Sie können diese offene Funktion mit Ihrer eigenen überschreiben. Implementieren Sie dazu den OnOpenCallback und fügen Sie diesen als Parameter hinzu.

setNetworkErrorExceptionListener(

OnNetworkExceptionCallback-Rückruf

)

callback : Der OnErrorNetworkCallback, der aufgerufen werden muss. ungültig Setzt einen Listener, der aufgerufen wird, wenn ein Netzwerkfehler auftritt.

setOnCMPNotOpenedCallback(

OnCMPNotOpenedCallback-Rückruf

)

callback : Die Aktion cmpNotOpenedCallback, die aufgerufen wird ungültig Legt eine Aktion fest, wenn der Consentlayer nicht geöffnet wird

setOpenCmpConsentToolViewListener(

Kontext Kontext,

Schaltfläche gdprSchaltfläche

)

Kontext: Dann Kontext der App

gdprButton: Der Button, dem openCmpConsentToolViewListener hinzugefügt werden sollte

ungültig Setzt einen Listener auf die angegebene Schaltfläche. Wenn auf die Schaltfläche geklickt wird, wird eine modale Ansicht mit der Zustimmungs-Webansicht angezeigt. Wenn die Compliance akzeptiert oder abgelehnt wird, wird eine Close-Funktion aufgerufen. Sie können diese Schließfunktion mit Ihrer eigenen überschreiben. Implementieren Sie dazu den OnCloseCallback und fügen Sie diesen als weiteren Parameter hinzu. Wenn der Parameter nicht gesetzt ist, aber setCloseCmpConsentToolViewListener verwendet wurde, um dem close-Ereignis einen Listener hinzuzufügen, wird dieser verwendet.

setOpenCmpConsentToolViewListener(

Kontext Kontext,

Schaltfläche gdprSchaltfläche,

OnCloseCallback Rückruf

)

Kontext: Der Kontext der App

gdprButton: Der Button, dem openCmpConsentToolViewListener hinzugefügt werden sollte

callback : Der OnCloseCallback, der aufgerufen werden soll, wenn die Webansicht durch Aktion geschlossen wird

ungültig Setzt einen Listener auf die angegebene Schaltfläche. Wenn auf die Schaltfläche geklickt wird, wird eine modale Ansicht mit der Zustimmungs-Webansicht angezeigt. Wenn die Compliance akzeptiert oder abgelehnt wird, wird eine Close-Funktion aufgerufen. Sie können diese Schließfunktion mit Ihrer eigenen überschreiben. Implementieren Sie dazu den OnCloseCallback und fügen Sie diesen als letzten Parameter hinzu.

setOpenCmpConsentToolViewListener(

OnCloseCallback Rückruf

)

callback : Der OnCloseCallback, der aufgerufen werden soll, wenn die Webansicht durch Aktion geschlossen wird

ungültig Setzt einen Listener. Wird die Compliance View geöffnet, wird diese Funktion aufgerufen. Sie können diese offene Funktion mit Ihrer eigenen überschreiben. Implementieren Sie dazu den OnOpenCallback und fügen Sie diesen als Parameter hinzu.

setOpenPlaceHolderViewListener(

Kontext Kontext,

Knopf-Taste,

String-Anbieter

)

Kontext: Der Kontext der App

Taste im nun erscheinenden Bestätigungsfenster nun wieder los.: Eine Aktionsschaltfläche zum Erstellen der Platzhalteransicht

Verkäufer: Der Lieferant, der dem Platzhalter zugeordnet ist

ungültig Öffnet die Platzhalteransicht beim Klicken auf die Schaltfläche für den zugewiesenen Lieferanten

namensThisDay(

Kontextkontext)

Kontext: Der Kontext der App

boolean: wenn der Server an diesem Tag bereits kontaktiert wurde Gibt zurück, wenn der Server an diesem Tag bereits kontaktiert wurde.

clearAllValues(Kontextkontext)

Kontext: Der Kontext der App

ungültig Setzt Einwilligungsdaten zurück

Platzhalter erstellen(

Kontext Kontext,

CMPPlatzhalterParams cmpPlatzhalterParams,

CmpPlaceholderEventListener (cmpPlaceholderEventListener)

Kontext: Der App-Kontext

cmpPlaceholderParams:

erforderliche Platzhalterparameter zuweisen

cmpPlaceholderEventListener: EventListener Interface für benutzerdefinierte Prozessfunktionen

CmpPlatzhalter: UIView des Platzhalters Erstellt eine Platzhalteransicht für die dynamische Inhaltsblockierung

exportCMPData(Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

Schnur: Die Einwilligungszeichenfolge Eine Exportfunktion, die aufgerufen werden kann, um den vollständigen ConsentString zu exportieren, der von einem ConsentWebView generiert und in den Shared Preferences dieses Geräts gespeichert wurde.

getCalledLast(Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

Datum: Datum des letzten Aufrufs des Servers Gibt Auskunft über das letzte Datum, an dem der Server kontaktiert wurde

getConfig()

CMPConfig:

CMPConfig-Objekt

Gibt die aktuell eingestellte CMPConfig zurück

getGoogleACString()

Kontext: Der App-Kontext

Schnur: US-Datenschutzzeichenfolge von Anbietern, die durchgesetzt wurde consentmanager

Gibt den US Privacy String zurück, der von . gesetzt wurde consentmanager

bekomme Instanz()

CMPConsentTool:

Der initialisierte Singleton-Moment des consentmanager

Liefert die CMPConsentTool. Wenn Sie die nicht initialisiert haben CMPConsentTool zuvor wird die CMPConsentToolInitialisation Exception ausgelöst.

getInstanceUnsafe()

CMPConsentTool:

der initialisierte Singleton-Instant der consent Manager, oder null.

Liefert die CMPConsentTool, oder null, wenn es nicht initialisiert wurde. Diese Methode ist unsicher, da sie zu Nullzeiger-Ausnahmen führen kann, aber wenn Sie sicher sind, dass das ConsentTool zuvor initialisiert wurde, können Sie diese Methode verwenden, ohne den Fehler abfangen zu müssen. Wir empfehlen, das zurückgegebene Objekt aus der createInstant-Methode zu speichern, um die Methoden der consentManager.

getLastConsentString(

Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

Schnur

Der letzte eingestellte Zustimmungsstring

Gibt die zuletzt erteilte Einwilligung zurück, die in base64 von . dargestellt wird consentManager

getPurposes (Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

Schnur: Der String von Zwecken, der durchgesetzt wurde consentmanager

Gibt den Zweck-String zurück, der von . gesetzt wurde consentmanager

getUSPrivacyString (Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

Schnur: Der US-Datenschutzstring von Anbietern, der durchgesetzt wurde consentmanager

Gibt den US Privacy String zurück, der von . gesetzt wurde consentmanager

getVendorsString(Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

Schnur: Der String von Vendoren, der durchgesetzt wurde consentmanager

Gibt den Vendor String zurück, der gesetzt wurde consentmanager

hasPurposeConsent(Kontextkontext,

String-ID,

boolescher isIABPurpose)

Kontext: der App-Kontext

id: Die ID des Zwecks

isIABZweck: Wenn der Zweck durch den IAB-Standard (V1/V2) festgelegt ist

boolean

Wenn der Zweck die Zustimmung zum Setzen von Cookies hat

Gibt zurück, ob der Zweck (id) die Rechte zum Setzen von Cookies hat.

Aufmerksamkeit: Die Zweck-ID ist dieselbe wie in der Zweckliste und kann ein Präfix wie haben C

hasPurposeConsentForVendor(

Kontext Kontext,

int PurposeId,

int VendorId

)

Kontext: Der App-Kontext

ZweckId: Die Zweck-ID

Hersteller-ID: Die Anbieter-ID

boolean

Ob eine Einwilligung vorliegt oder nicht

Rücksendungen, wenn die Zustimmung zu einem Zweck für einen Verkäufer erteilt wurde

Aufmerksamkeit: Sowohl Zweck als auch Hersteller-ID können ein Präfix haben.

hat die Zustimmung des Anbieters (

Kontext Kontext,

String-ID,

boolescher isIABVendor)

Kontext: Der App-Kontext

id: Die ID des Anbieters

isIABVendor: wenn der Anbieter nach IAB-Standard (V1/V2) eingestellt ist

boolean: Wenn der Anbieter die Zustimmung zum Setzen von Cookies hat.

Gibt zurück, wenn der Anbieter (ID) das Recht hat, Cookies zu setzen

Aufmerksamkeit: Die Anbieter-ID ist die gleiche wie in der Anbieterliste und kann ein Präfix wie haben C, S.

importCMPData(

Kontext Kontext,

Zeichenfolge cmpData

)

Kontext: Der App-Kontext

cmpDaten: Der String, der festgelegt wird. Der ConsentString sollte als codiertes base64 übergeben werden

boolean

Wenn der Import erfolgreich war oder Fehler in der String

Eine Importmethode, die aufgerufen werden kann, um den von einem ConsentWebView generierten vollständigen ConsentString in die Shared Preferences dieses Geräts zu importieren.

brauchtAkzeptanz(Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

boolean: wenn der Benutzer eine Zustimmung geben muss

Gibt zurück, wenn der Benutzer eine Zustimmung geben muss, weil er dies in der Vergangenheit nicht getan hat oder weil der Zustimmungsserver zurückgegeben hat, dass eine neue Zustimmung erforderlich ist

brauchtServerUpdate(Kontextkontext)

Kontext: Der App-Kontext

boolean: Wenn die consentmanager muss aktualisiert werden

Wenn die CMPSettings vom Server aktualisiert werden müssen, weil sie an diesem Tag nicht waren.