Dynamische Inhaltsblockierung

Durch die dynamische Blockierung von Inhalten kann ein Besucher Inhalte auf Ihrer Seite aktivieren und die Zustimmung im Allgemeinen ablehnen. Ein typisches Szenario ist das Blockieren von YouTube-Videos auf einer Website:

YouTube-Video im blockierten Modus:

Das gleiche YouTube-Video, sobald der Besucher auf Akzeptieren geklickt hat:

Typen für das Blockieren dynamischer Inhalte

• YouTube
  • Vimeo
  • Google Maps
  • OpenStreetMap
  • TikTok
  • Twitter
  • Instagram
  • iFrames/IMG/Video/...

Voraussetzungen:

Das dynamische Blockieren von Inhalten funktioniert nur mit Inhalten auf Ihrer Website, die ist bereit, blockiert zu werden und enthält eine Lieferanten-ID (data-cmp-vendor="...").

IFrame-Codes

Wenn der blockierte Inhalt ein IFrame-Element ist, muss der IFrame zusätzlich zu den oben genannten Anforderungen eine festgelegte Breite und Höhe sowie eine Mindestgröße von 300 x 300 Pixeln aufweisen. Für IFrames mit einer kleineren Größe, Sie sollen kompensieren data-cmp-preview="XxY" um eine Vorschau zu erhalten.

Skriptcodes

Zusätzlich zu den oben genannten Anforderungen müssen Sie das Attribut hinzufügen, wenn der blockierte Inhalt ein Skriptelement ist data-cmp-preview="400x300" (wobei 400x300 die Breite und Höhe des Vorschauelements ist).

Beispiel mit Google Maps:
https://help.consentmanager.net/link/73#bkmrk-google-maps-via-api

Automatisches Vorschaubild

Ein automatisches Vorschaubild wird für YouTube, Vimeo und Google Maps im Einbettungsmodus angezeigt (/ maps / embedded? Pb = ...).

Texte ändern

Sie können die Texte der Vorschau in Ihrem Anmeldebereich unter anpassen Menü> Texte> Vorschau oder mithilfe der Attribute data-cmp-preview-headline, data-cmp-preview-text, ... (siehe hier) im Element.