Implementieren eines Pay-or-Accept (PUR)-Modells

Gerade für News-Publisher kann ein Einwilligungsmodus, der dem Besucher nur die Wahl zwischen Werbung oder einem kostenpflichtigen Abonnement zulässt, ein interessantes Modell sein. Publisher können dieses Pay-or-Accept-Modell (auch bekannt als PUR oder Accept-or-Subscribe) entweder durch die Verwendung von unser integriertes contentpass-Modul oder indem sie den Dienst selbst implementieren.

Überlegungen zum Design

Bei der Implementierung eines Pay-or-Accept-Modells müssen Publisher verwenden benutzerdefiniertes HTML um das Payment Gateway anzuzeigen. Die allgemeine Empfehlung lautet, beide Optionen (Bezahlen oder Akzeptieren) in gleicher Prominenz und ähnlichem Design zu haben.

Technische Umsetzung

Die technische Umsetzung eines eigenen Zahlungsmodells sieht wie folgt aus:

1. Wenn auf der Website ein Pay-or-Accept-Modell verwendet werden soll, sollte die Website die Variable setzen window.cmp_pur_enable = true; . Dadurch werden die internen Prüfmechanismen aktiviert. Wenn aktiviert, wird der Layer immer angezeigt, es sei denn, es liegt entweder eine vollständige Zustimmung (alle Anbieter und Zwecke aktiviert) vor oder das Anmeldesignal ist vorhanden. Bitte stellen Sie sicher, dass die Variable vor dem CMP-Code gesetzt ist.

2. Sobald der Benutzer bezahlt und sich angemeldet hat, sollte die Website dies dem CMP signalisieren, indem sie die Variable setzt window.cmp_pur_loggedin = true;. Wenn Sie angemeldet sind, lehnt das CMP automatisch alle Anbieter und Zwecke ab, die abgelehnt werden können.
    Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass diese Variable entweder vor dem CMP-Code gesetzt wird oder, falls dies nicht möglich ist, verwenden window.cmp_waitforimport um das CMP-Laden zu verzögern, während auf den Anmeldestatus gewartet wird.

3. In Fällen, in denen Codes von Drittanbietern nur gesperrt werden sollen, wenn ein Benutzer angemeldet ist, sollten Sie das Attribut verwenden data-cmp-block="purmodel" um dem CMP zu signalisieren, dass dieses Skript oder Iframe blockiert werden soll.
    Hinweis: Wenn die halbautomatische Blockierung verwendet wird, müssen Sie dies tun Bereiten Sie das Element zum Blockieren vor durch Aktualisieren der Attribute.

Der normale Benutzerfluss wird sein:

1. Besucher kommt auf die Website. Der automatische Sperrcode blockiert alle Elemente von Drittanbietern und/oder der Webmaster hat die Codes für die halbautomatische Sperrung vorbereitet.
  2. Die CMP empfängt das Signal cmp_pur_enable und prüft, ob eine Einwilligung oder ein Login vorliegt.
  3. Für einen neuen Benutzer wird weder eine Einwilligung noch ein Login erteilt, daher wird die Einwilligungsebene angezeigt.
  4. a) Der Benutzer klickt auf Alle akzeptieren, die Zustimmungsschicht wird entfernt und der Benutzer kann die Website weiter nutzen
    b) der Benutzer klickt auf „Anmelden“ oder „Bezahlen“ und wird auf eine neue Seite weitergeleitet, um die Anmeldung oder Zahlung durchzuführen (Hinweis: Die Anmelde-/Zahlungsseite sollte den CMP-Code nicht enthalten und keine unwesentlichen Codes von Drittanbietern verwenden)
  5. Sobald der Benutzer bezahlt und/oder eingeloggt ist, wird der Benutzer zurück zur Website geleitet. Die Website signalisiert cmp_pur_enable UND cmp_pur_loggedin. Die CMP deaktiviert alle Anbieter und Zwecke und zeigt die Einwilligungsebene nicht an.

Konfigurationsvariablen

Variable Beschreibung
window.cmp_pur_enable Muss auf „true“ gesetzt werden, um Pay-or-Accept-Modi zu aktivieren. Bei Verwendung des integrierten contentpass-Moduls wird dies automatisch auf „true“ gesetzt.
window.cmp_pur_loggedin Signalisieren Sie dem CMP, ob der Benutzer als kostenpflichtiger Benutzer angemeldet ist oder nicht.
window.cmp_pur_mode

Legt fest, wie das CMP Besucher mit bestehenden Auswahlmöglichkeiten behandeln soll.

Auf 0 (Standard) setzen, um dem CMP zu signalisieren, dass Besuchern mit bestehenden Auswahlmöglichkeiten, die nicht alle Anbieter akzeptiert haben, erneut die Einwilligungsebene präsentiert werden soll.

Auf 1 setzen, um dem CMP zu signalisieren, dass Besuchern mit bestehenden Auswahlmöglichkeiten, die nicht alle Anbieter akzeptiert haben, die Zustimmungsschicht nicht erneut präsentiert werden soll.

Auf 2 setzen, um dem CMP zu signalisieren, dass bestimmte Zwecke (eingestellt über window.cmp_pur_purposes) oder Anbieter (festgelegt über window.cmp_pur_vendors) muss aktiviert sein, um die Einwilligungsebene auszublenden. Wenn Verwendungszwecke/Lieferanten fehlen, wird der Layer erneut angezeigt.

Ausblenden von Inhalten für Besucher, die nicht akzeptiert haben

Um Benutzer zu zwingen, eine Auswahl zu treffen, können Sie Inhalte auf Ihrer Seite ausblenden, falls die Benutzer nicht akzeptiert haben. Dazu können Sie hinzufügen class="cmplazyload" data-cmp-block="textblocking" auf jedem Element Ihrer Seite. Für Besucher, die nicht alle Anbieter und Zwecke akzeptiert haben (und sich nicht über contentpass oder das pur-Modell angemeldet haben), blendet die CMP das Element aus und zeigt stattdessen eine Einwilligungsmeldung an.

Sie können verwenden data-cmp-preview-... Attribute und data-cmp-vendor / data-cmp-purpose Attribute um Passen Sie das Layout und Verhalten an. Standardmäßig data-cmp-vendor und data-cmp-purpose Sind eingestellt auf * (Zustimmung für alle Zwecke und Anbieter erforderlich).

Beispiel:

<div class="cmplazyload"
     data-cmp-block="textblocking"
     data-cmp-preview-text="Advertising helps us create quality content for you.
                            Please accept to deliver advertising on this page in order
                            to be able to see this content.">

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec metus arcu, hendrerit
  eget neque eu, lacinia tempus magna. Morbi placerat efficitur nulla nec dictum. Integer
  sit amet facilisis turpis. Proin placerat diam urna, ...
</div>

Das obige Beispiel sieht so aus, wenn der Benutzer nicht alle Anbieter und Zwecke akzeptiert hat: