JavaScript-API

Das consentmanager.net CMP unterstützt verschiedene JavaScript-APIs, damit Websites Zustimmungsinformationen abrufen können.

Verwenden der API

Verwenden Sie für alle Anfragen an die API immer nur die unten genannten öffentlichen Funktionen. Bitte unterlassen Sie Greifen Sie direkt auf das interne window.cmpmngr-Objekt zu!

Um Informationen von / an die API zu senden oder zu empfangen, können Sie die allgemeine öffentliche Funktion verwenden __cmp(...). Diese Funktion kann die meisten generischen Anforderungen verarbeiten. Darüber hinaus bietet das CMP auch öffentliche Funktionen __tcfapi(...) für die Einhaltung von IAB TCF v2 und __uspapi(...) für die Einhaltung der US-Datenschutzbestimmungen von IAB.

Beispiel:

var x = __cmp('consentStatus');
if(x.consentExists){/* do something */}

API-Funktionen

Die drei API-Funktionen verwenden aufgrund der unterschiedlichen Spezifikationen, denen diese Funktionen folgen, unterschiedliche Parameter. Die API-Funktionen sind:

__cmp( Command, Parameter, Callback, Async )
__uspapi( Command, Version, Callback, Parameter )
__tcfapi( Command, Version, Callback, Parameter )

Bitte beachten Sie, dass für __cmp() alle Parameter außer Command sind optional.

Befehle

Die API unterstützt die folgenden Befehle:

Bitte beachten Sie, dass unsere API möglicherweise Objekte an TCF v1 + v2-Befehle zurückgibt, die sich vom Standard unterscheiden. Sehen Sie hier für weitere Details.

Befehl Funktion Beschreibung
getTCData __tcfapi() Einwilligungsdatenobjekt gemäß IAB TCF v2 abrufen.
noncompliant_getTCData __tcfapi() Abrufen des Zustimmungsdatenobjekts gemäß IAB TCF v2 bei nicht konformer Einrichtung des CMP.
getUSPData __uspapi() Erhalten Sie eine Einwilligungsdatenzeichenfolge gemäß der IAB US-Datenschutzspezifikation.
ping

__cmp()

__tcfapi()

Abhängig von der verwendeten Funktion:

__cmp('ping') wird false zurückgeben.

__tcfapi('ping') gibt das Ping-Objekt IAB TCF v2 zurück.

addEventListener

__cmp()

__tcfapi()

Fügt einen neuen Ereignis-Listener hinzu. Details finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass die Parameter von der verwendeten Funktion abhängen.

removeEventListener

__cmp()

__tcfapi()

Entfernt einen Ereignis-Listener. Siehe oben.
getCMPData __cmp()

Holen Sie sich ein Objekt, das alle relevanten Zustimmungsdaten enthält.

{
 consentstring: "IAB TCF consent string",
 uspstring: "IAB US Privacy String",
 gdprApplies: true/false,
 hasGlobalScope: true/false,
 tcfversion: 0/1/2,
 tcfcompliant: true/false,
 regulation: 0/1/2 (none / GDPR / CCPA),
 purposeConsents: {},
 vendorConsents: {},
 purposeLI: {},
 vendorLI: {}
 googleVendorConsents: {}
}

consentStatus __cmp()

Erhalten Sie eine Zustimmungszeichenfolge und Informationen, wenn der Benutzer die Wahl hat. Das zurückgegebene Statusobjekt sieht folgendermaßen aus: {'consentExists': true/false, 'consentData': '…'}

Bitte beachten Sie, dass dies der Fall ist nicht Zustimmung signalisieren, aber nur, wenn der Benutzer eine Wahl getroffen hat.

setConsent __cmp() Simulieren Sie einen Benutzer, indem Sie auf Alle akzeptieren (Parameter = 1) oder Alle ablehnen (Parameter = 0) klicken.
setVendorConsent __cmp()

Legt den Zustimmungsstatus für einen bestimmten Anbieter fest. Hersteller-ID und Status müssen über Parameter 2 als Array übergeben werden, z __cmp('setVendorConsent',['s30', 1 ]) setzt Zustimmung (Akzeptieren) für Anbieter s30. Mögliche Statuswerte:

0 = ablehnen

1 = akzeptieren

2 = ablehnen, nicht zählen

3 = akzeptieren, zählen nicht

setPurposeConsent __cmp() Legt den Zustimmungsstatus für einen bestimmten Zweck fest. Zweck-ID und Status müssen über Parameter 2 als Array übergeben werden, z __cmp('setPurposeConsent',[52, 1 ]) legt die Zustimmung (Annahme) für den Zweck fest 52.
exportConsent __cmp() Exportiert Zustimmungsinformationen für Geräteübergreifende Einwilligungsfreigabe.
importConsent __cmp() Importiert Zustimmungsinformationen für diesen Besucher.
cancelwait __cmp() Verhindern Sie, dass die CMP auf eingehende Aufrufe zum Import von Einwilligungen wartet.

showScreen __cmp() Begrüßungsbildschirm anzeigen (abhängig vom Standort des Besuchers / Kontoeinrichtung).
showGDPRScreen __cmp() Begrüßungsbildschirm für GDPR anzeigen
showCCPAScreen __cmp() Begrüßungsbildschirm für CCPA anzeigen
showScreenAdvanced __cmp() Voreinstellungsmanager anzeigen (abhängig vom Standort des Besuchers / Kontoeinrichtung).
showGDPRScreenAdvanced __cmp() Zeige Präferenzmanager für GDPR
showGDPRScreenVendors __cmp() Einstellungsmanager für GDPR anzeigen> Seite Alle Anbieter
showCCPAScreenAdvanced __cmp() Zeige Präferenzmanager für CCPA
showCookies __cmp() Cookie-Tabelle anzeigen.
close __cmp() Zustimmungsschicht schließen.

setAgeCallback __cmp() Festlegung von Rückruffunktion zur Altersüberprüfung.
setUserID __cmp()

Stellen Sie die externe Benutzer-ID 1 ein.

setUserID Legt die externe ID (ID 2, ID 3) fest, für die der Benutzer bekannt ist. getUserID und setUserID beide geben ein Benutzer-ID-Objekt zurück: {'external': ..., 'external2': ..., 'external3': ..., 'internal': ...}
Hinweis: Die interne Benutzer-ID ist nur verfügbar, wenn sie in den CMP-Einstellungen aktiviert ist und nachdem das Ereignis "Einstellungen" ausgelöst wurde (siehe CMP-Ereignisse).

setUserID2 __cmp() Stellen Sie die externe Benutzer-ID 2 ein
setUserID3 __cmp() Stellen Sie die externe Benutzer-ID 3 ein
getUserID __cmp() Holen Sie sich alle Benutzer-IDs
checkBlocking __cmp() Überprüft, ob blockierte Elemente entsperrt werden können und entsperrt sie.
checkShowScreen __cmp() Überprüft, ob die Einwilligungsebene (erneut) angezeigt werden soll.

privacyLink __cmp() Leitet den Besucher zur Seite mit den Datenschutzrichtlinien weiter.
tacLink __cmp() Leitet den Besucher zur Seite "Allgemeine Geschäftsbedingungen" weiter.
imprintLink __cmp() Leitet den Besucher zur Seite mit den rechtlichen Hinweisen / Aufdrucken weiter.