Reporting

Das ConsentManager CMP erstellt Berichte, damit Sie ein besseres Gefühl dafür bekommen, was auf Ihrer Website passiert.

Filtern und Gruppieren

Um den besten Überblick zu erhalten, können Sie die angezeigten Daten filtern. Wählen Sie daher einfach die gewünschten Optionen aus dem Formular aus:

Alle Dimensionen können auch gruppiert werden. Aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen für die Dimension, die Sie gruppieren möchten. Alle Dimensionen können mit allen anderen Dimensionen kombiniert / gruppiert werden.

Note
Abhängig von der Gruppierung werden einige gemeldete Spalten leer angezeigt. Wenn Sie beispielsweise nach Design gruppieren, wird in der Spalte "Seitenansichten" eine 0 (Null) angezeigt, da die Seitenaufrufe nicht nach Design gezählt werden.

Metrik

Sobald der Bericht erstellt wurde, werden die folgenden Metriken angezeigt:

• Verkehr> Besuche
    Anzahl der Besuche (Sitzungen) Ihrer Website. Eine Sitzung endet, wenn ein Benutzer länger als 2 Stunden inaktiv ist.
  • Verkehr> Seitenansichten
    Anzahl der PageViews, die Ihre Website hatte. Sehen Sie unsere Definition einer Seitenansicht. Ein Seitenaufruf enthält alle Zeiten, zu denen unser Code auf Ihrer Website installiert wurde, unabhängig davon, ob die Zustimmungsschicht angezeigt wurde oder nicht.

• Verkehr> Auswahl vorhanden
    Anzahl der Seitenansichten mit bereits vorhandener Auswahl. Bei unbekannten Besuchern wird die erste Seitenansicht verwendet, um die Zustimmungsschicht anzuzeigen. Diese Nummer enthält normalerweise nur die Seitenaufrufe 2, 3, 4, 5 ... eines Besuchers.

• Verkehr> Akzeptiert
    Anzahl der Seitenansichten mit bereits vorhandener Auswahl, bei denen alle Optionen akzeptiert wurden.
    Verkehr> Abgelehnt
    Anzahl der Seitenansichten mit bereits vorhandener Auswahl, bei denen alle Optionen abgelehnt wurden.
  • Verkehr> Benutzerdefiniert
    Anzahl der Seitenansichten mit bereits vorhandener Auswahl, bei denen benutzerdefinierte Optionen ausgewählt wurden.

• Verkehr> Nicht erforderlich
    Anzahl der PageViews, für die keine Zustimmung erforderlich war (z. B. Besucher außerhalb des EWR / der EU und / oder der USA / Kalifornien).

• Verkehr> Nicht möglich
    Anzahl der Seitenansichten, in denen eine cosent-Ebene angezeigt werden soll (z. B. hat der Besucher noch keine Auswahl getroffen oder die Ebene sollte aufgrund neuer Einstellungen erneut angezeigt werden), aber das CMP hat beschlossen, den Zustimmungsbildschirm nicht anzuzeigen (z. B. weil der Besucherbrowser dies nicht unterstützt hat) Cookies oder der Besucher ignorierte den Einwilligungsbildschirm zu oft).

• Zustimmungsbildschirm> Ansicht
    Anzahl, wie oft der Zustimmungsbildschirm angezeigt wurde. Dies ist nicht gleichbedeutend mit der Anzahl der Besucher, da ein einzelner Besucher die Einwilligungsschicht ignorieren und die Seite mehrmals aktualisieren kann (daher wird die Anzahl der angezeigten Einwilligungsbildschirme mehrfach gezählt).

• Zustimmungsbildschirm> Akzeptieren
    Anzahl der angezeigten Zustimmungsbildschirme und Klicken des Besuchers auf die Schaltfläche Akzeptieren.
    % (Ansichten)> Prozentsatz basierend auf allen Zustimmungs-Scree-Ansichten
    % (Auswahlmöglichkeiten)> Prozentsatz basierend auf allen getroffenen Auswahlmöglichkeiten (Akzeptieren + Ablehnen + Benutzerdefiniert)
  • Zustimmungsbildschirm> Ablehnen
    Anzahl der angezeigten Zustimmungsbildschirme und Klicken des Besuchers auf die Schaltfläche "Ablehnen".
    Wenn Ihr Design KEINE Ablehnungsschaltfläche enthält, wird die Ablehnung nur gezählt, wenn der Benutzer ALLE Anbieter deaktiviert hat (Bildschirm mit benutzerdefinierten Einstellungen).
  • Zustimmungsbildschirm> Benutzerdefiniert
    Anzahl der angezeigten Zustimmungsbildschirme, und der Besucher hat eine benutzerdefinierte Auswahl getroffen.
  • Zustimmungsbildschirm> Ignoriert
    Anzahl der angezeigten Zustimmungsbildschirme, und der Besucher hat keine Auswahl getroffen.
  • Zustimmungsbildschirm> Absprungrate
    (Gesamt) Prozentsatz der Seitenansichten, auf denen ein Zustimmungsbildschirm angezeigt wurde und die den Besucher dazu veranlassen, die Website zu verlassen, anstatt weiter auf der Website zu surfen. Das übliche Szenario hierfür ist ein Besucher, der auf Ihre Website kommt. Die Einwilligungsschicht wird angezeigt und verlässt die Seite (mit oder ohne vor der Abreise eine Wahl treffen).
    (Aktiv) Prozentsatz der Seitenansichten, auf denen ein Zustimmungsbildschirm angezeigt wurde und die den Besucher dazu veranlassen, die Website zu verlassen, anstatt weiter auf der Website zu surfen. Das übliche Szenario hierfür ist ein Besucher, der auf Ihre Website kommt. Die Einwilligungsschicht wird angezeigt und verlässt die Seite (ohne vor der Abreise eine Wahl treffen).

Bericht exportieren

Um den Bericht zu exportieren, können Sie den Link CSV exportieren über der Ergebnistabelle verwenden. Wenn Sie den Bericht automatisch exportieren möchten, können Sie entweder unsere API verwenden oder den Exportlink kopieren und & kname = ... & kpass = ... den Link hinzufügen, um sich zu authentifizieren. Wenn Sie dies tun, stellen Sie bitte sicher, dass Sie den Link nicht an Dritte weitergeben, da dieser Ihr Passwort im Klartext enthält.

Bitte beachte: Berichtsdetails sind nur für 45 Tage verfügbar. Danach zeigt der Bericht nur gruppierte Daten nach Datum und nicht mehr nach Design / OS / Browser usw. an.

FAQ

Ich verwende ein Design, bei dem der Hintergrund der Seite ausgeblendet ist. Wie kann es noch eine hohe Ignorierrate geben?

Das Ausblenden der Website bedeutet nicht, dass ein Besucher die Einwilligungsschicht nicht ignorieren kann. Normalerweise kann eine Ignorierrate auftreten, wenn:

• Besucher verlässt die Website
  • Der Besucher drückt die Aktualisierungstaste
  • Der Besucher ist ein Roboter / Crawler (Roboter ignorieren einfach die Einwilligungsschicht und surfen weiter auf der Website, weil sie die Einwilligungsschicht, aber den Inhalt darunter nicht "sehen").

Warum unterscheiden sich die Ignorierrate und die Absprungrate?

Absprungrate bedeutet, dass der Besucher die Website verlassen hat - Ignorieren bedeutet nur, dass der Besucher nicht auf eine Schaltfläche in der Zustimmungsschicht geklickt hat. Besucher können weiterhin auf Ihrer Website surfen, ohne die Einwilligungsschicht zu beachten (siehe oben).

Warum zeigt mein Google Analytics-Konto andere Nummern als was? consentmanager zeigt an?

Es gibt mehrere Gründe, warum ein Analysetool unterschiedliche Zahlen anzeigt:

• Unterschiede bei den Besuchen sind häufig darauf zurückzuführen, dass unterschiedliche Messperioden ausgewählt werden. consentmanager misst nur Besuche (Sitzungen) und keine Besucher.
  • Die Verwendung von Werbeblockern durch Besucher kann dazu führen, dass Analysen und consentmanager verschiedene Zahlen zählen.
  • Bei korrekter Implementierung sollte jedes Analysetool nur mit Zustimmung aktiv sein. Daher zählt es automatisch weniger.
  • Normalerweise filtert das Analysetool den Bot-Verkehr viel stärker als was consentmanager filtert.
  • Bitte stellen Sie auch sicher, dass Sie die richtigen Zahlen vergleichen (z. B. Seitenaufrufe mit Seitenaufrufen und keine Seitenaufrufe mit Besuchen usw.).