Anforderungen für Cookies (EU-Gerichtsurteil 01.10.2019)

In einer Gericht, das den Gerichtshof der Europäischen Union entscheidet entschieden, dass das Speichern von Cookies die aktive Zustimmung der Internetnutzer erfordert.

Cookies

Hier sind die wichtigen Fakten zum Gerichtsurteil:

1. Das Speichern und Zugreifen auf Cookies auf einem Besuchergerät erfordert dies aktive Zustimmung muss vom Besucher gegeben werden
  2. A Das vorab aktivierte Kontrollkästchen wird nicht als gültig angesehen Zustimmung
  3. Die Zustimmung ist für alle Arten von Cookies erforderlich - nicht nur Cookies, die personenbezogene Daten speichern
  4. Die Zustimmung muss spezifisch für Cookies sein. Es reicht nicht aus, die Zustimmung zu Cookies in eine Werbelotterie aufzunehmen
  5. Die Website muss Informationen zum Cookie enthaltens wie die Dauer und ob Dritte Zugriff auf diese Cookies haben oder nicht

Wie kann das consentmanager.net CMP Hilfe?

Verwenden Sie das consentmanager.net enthält alle vom EU-Gericht festgelegten Anforderungen. Wenn Sie den CMP-Code in Ihre Website aufnehmen, bittet der CMP um Zustimmung und zeigt eine Liste aller Cookies auf Ihrer Website an (einschließlich Ablaufdatum, Herkunft und mehr). Die Cookie-Liste ist in Ihrem CMP standardmäßig aktiviert. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie es unter aktivieren Login> CMPs> Bearbeiten> Cookie-Liste

Wie sieht eine konforme Cookie-Zustimmungsnachricht aus?

Hier ist ein Beispiel für eine konforme Cookie-Zustimmungsnachricht:

Und hier ein Beispiel, wie eine kompatible Cookie-Liste aussehen kann: