Textmakros und Platzhalter

Makros oder Platzhalter sind vordefinierte Wörter, die in einem Text vorkommen können. Das System ersetzt diese Wörter automatisch durch andere Inhalte. Makros werden in Form von geschrieben [macroname].

Allgemeine Makros

Die folgenden Makros können für alle Texte im CMP verwendet werden:

Makro

Beschreibung

[cmp]

Wird in Ihren Einstellungen durch den CMP-Namen ersetzt

[CMP]

Wird durch den cmp-Namen aus Ihren Einstellungen mit dem ersten Großbuchstaben ersetzt

[host]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet (z. B. www.mysite.com).

[Host]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet, mit einem ersten Großbuchstaben (z. B. Www.mysite.com).

[domain]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet (z. B. mysite.com).

[Domain]

Wird durch den Domainnamen der aktuellen Seite ersetzt, auf der sich der Besucher befindet, mit einem ersten Großbuchstaben (z. B. Mysite.com).

[vendorname]

Wird durch den Herstellernamen ersetzt. Kann nur in Texten für die Vorschauebene verwendet werden Blockierung dynamischer Inhalte.

[vendorname-XX]

Wird durch den Lieferantennamen des Lieferanten mit ID ersetzt XX.

[link=privacy]

Wird durch einen Link zur Datenschutzrichtlinie ersetzt (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Link-Text mit einschließen [link=privacy]link text[/link])

[link=tac]

Wird durch einen Link zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen ersetzt (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Link-Text mit einschließen [link=tac]link text[/link])

[link=imprint]

Wird durch einen Link zum rechtlichen Hinweis / Impressum ersetzt (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Link-Text mit einschließen [link=imprint]link text[/link])

[link=cookies]

Wird durch einen Link zur Cookie-Liste ersetzt (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Link-Text mit einschließen [link=cookies]link text[/link])

[link=settings]

Wird durch einen Link zur Seite mit den erweiterten Einstellungen ersetzt (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Linktext mit einschließen [link=settings]link text[/link])

[link=vendors]

Wird durch einen Link zur Seite mit den erweiterten Einstellungsseiten> Unterseite der Anbieter ersetzt (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Linktext mit einschließen [link=vendors]link text[/link])

[link=vendorinfo]

Wird durch einen Link ersetzt, um Details zu einem bestimmten Anbieter anzuzeigen. Hinweis: Das Makro kann nur in Texten von dynamischen Inhaltssperren / Vorschauelementen verwendet werden. (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Linktext mit einschließen [link=vendorinfo]link text[/link])

[link=vendorinfo-XX]

Wird durch einen Link ersetzt, der Details zum Anbieter mit ID anzeigt XX. (Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Linktext mit einschließen [link=vendorinfo-s30]link text[/link])

[/link]

Beendet einen geöffneten Link (siehe oben)

[tooltip=...]

Ermöglicht dem Text, beim Mouseover / Klicken einen Tooltip anzuzeigen. Beispiel:[tooltip=Here is my tooltip information]put your mouse here[/tooltip]

Bitte beachten Sie, dass HTML-Elemente innerhalb des Tooltips nicht verwendet werden können.

[/tooltip]

Beendet einen geöffneten Tooltip (siehe oben)

[expand=...]

Aktiviert den Text, um beim Klicken weiteren Text anzuzeigen. Beispiel: [expand=Read more]Here is more text that is only visible when you click on Read more[/expand]

[/expand]

[vendorcount]

Wird durch die Anzahl (Anzahl) der Anbieter in der Anbieterliste ersetzt.

Tastenmakros

Die folgenden Makros können nur im Begrüßungstext des CMP verwendet werden:

Makro Beschreibung
[purposes-text] Wird durch eine durch Kommas getrennte Liste der in Ihrem CMP verwendeten Zwecke ersetzt. Kann nur im Begrüßungstext der ersten Ebene verwendet werden. Bei Verwendung zeigt das CMP die normale Verwendungsliste auf der ersten Ebene nicht mehr an.
[purposes-html] Wird durch eine HTML-Liste (abhängig von den Listeneinstellungen mit oder ohne Umschalten) der in Ihrem CMP verwendeten Zwecke ersetzt. Kann nur im Begrüßungstext der ersten Ebene verwendet werden. Bei Verwendung zeigt das CMP die normale Verwendungsliste auf der ersten Ebene nicht mehr an.
[accept] und [accept-link] Wird durch die Schaltfläche Alle akzeptieren / Alle akzeptieren ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Schaltfläche "Akzeptieren" nicht mehr an der üblichen Stelle an.
[reject] und [reject-link] Wird durch die Schaltfläche Alle ablehnen / Alle ablehnen ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Schaltfläche "Akzeptieren" nicht mehr an der üblichen Stelle an.
[save] und [save-link] Wird durch die Schaltfläche Speichern / Speichern ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Schaltfläche Speichern nicht mehr an der üblichen Stelle an.
[settings] und [settings-link] Wird durch den Einstellungsknopf / Einstellungslink ersetzt. Wenn das Makro im Text verwendet wird, zeigt das CMP die Einstellungsschaltfläche nicht mehr an der üblichen Stelle an.
[langugageswitch] Wird durch die Sprachumschalttaste ersetzt. Bei Verwendung des Makros im CMP wird die normale Sprachumschaltung nicht mehr an der gewohnten Stelle angezeigt.

Sie können auch eigene Makros mit dem definieren clientseitige Konfigurationsoptionen.