Grundlegendes zur Kontostruktur, zu Anbietern, Zwecken und Cookies

In ConsentManager Sie finden verschiedene Entitäten, die Sie erstellen, aktivieren, auswählen und einander zuweisen können.

Kontostruktur

In Ihrem Konto können Sie einen oder mehrere CMPs erstellen. Das CMP ist die Wurzel für alle Ihre allgemeinen und rechtlichen Einstellungen und gibt Ihnen einen eindeutigen Code, den Sie in Ihre Website implementieren müssen.

Anschließend weisen Sie diesem CMP einen oder mehrere Anbieter, Zwecke und Cookies zu. Außerdem verwendet jedes CMP ein oder mehrere Designs.

Zwecke

Zwecke sind "Gruppen" von Anbietern. Einerseits helfen Zwecke Ihren Besuchern, besser zu verstehen, was ein bestimmter Anbieter tut (z. B. Marketing, Analyse, soziale Medien, ...). Auf der anderen Seite helfen die Zwecke dem Besucher, die Entscheidung zu erleichtern, indem sie einen Zweck (oder bei allen Anbietern, die zu diesem Zweck gehören) aktivieren oder deaktivieren, anstatt jeden Anbieter einzeln zu aktivieren / deaktivieren.

Anbieter

Ein Anbieter repräsentiert ein Unternehmen oder Tool, das auf Ihrer Website verwendet wird und entweder Cookies setzt oder personenbezogene Daten des Besuchers verarbeitet. Normalerweise teilt Ihnen der integrierte Crawler mit, welche Anbieter auf Ihrer Website verwendet werden, und fügt sie automatisch Ihrer Anbieterliste hinzu. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie jedem Anbieter einen Zweck zuweisen.

Cookies

Cookies sind Objekte, die Anbieter auf einem Besuchergerät speichern. Dies umfasst "normale" HTTP- oder JavaScript-Cookies sowie andere Daten (z. B. lokale Speicherobjekte). Normalerweise erstellt der integrierte Crawler die Liste der Cookies für Sie. Stellen Sie sicher, dass Sie jedem Cookie einen Anbieter zuweisen (falls die automatische Erkennung des Crawlers den entsprechenden Anbieter nicht gefunden hat).

Bitte beachten Sie, dass Cookies nur zur Information dienen und nicht die Art und Weise ändern, ob / wie die Blockierung auf der Website erfolgt. Das CMP blockiert immer Zwecke und / oder Anbieter, blockiert jedoch niemals einzelne Cookies.