Verwenden des CMP mit AMP-Websites

Integration der Cookie-Einwilligung / CMP in Ihre AMP-Website

Bitte beachte: Bei AMP-Websites ist das automatische Blockieren von Codes und Cookies nicht möglich. Alle Codes von Drittanbietern müssen daher angepasst werden (siehe unten).

Um das CMP mit einer Website zu verwenden, die mit AMP erstellt wurde (https://www.ampproject.org/) müssen folgende Schritte ausgeführt werden:

1. Fügen Sie die folgenden Zeilen zu Ihrem hinzu Sektion:

<script async custom-element="amp-consent" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-consent-0.1.js"></script>
<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-ad">

Bitte beachten Sie, dass AMP nicht alle Funktionen unterstützt. Hier einige Beispiele für Funktionen, die über AMP nicht unterstützt werden:

• Die Position der Ebene ist immer unten / in voller Breite
  • Eine automatische Zustimmung per Scrollen / Navigieren ist nicht möglich
  • Der Zustimmungstyp ist immer domänenspezifisch
  • Die Größe der Ebene ist festgelegt, daher sind die Auffüllungen / Ränder begrenzt
  • Sobald die Zustimmung erteilt wurde, kontrolliert AMP das weitere Verhalten
  • AdBlocking / Postponing ist begrenzt

Bitte beachten Sie, dass es in Zukunft ein Update des AMP-Frameworks geben wird, das AMP weitere Funktionen ermöglicht.

Sperrcodes, wenn keine Einwilligung erteilt wurde

AMP unterstützt (noch) nicht die Blockierung bestimmter Anbieter mithilfe der IAB-Zustimmungszeichenfolge. Dies bedeutet, dass Sie (derzeit) nur das allgemeine Blockieren / Entsperren für AMP und nicht das spezifische Blockieren durch den Hersteller verwenden können.

Um Anzeigen oder Analysecodes von Ihrer AMP-Website zu blockieren, wird keine Einwilligung erteilt. Fügen Sie einfach das Attribut Datenblockierung bei Einwilligung zu Ihrer Amp-Anzeige oder Ihrem Amp-Analytics-Element hinzu. Beispiel:

<amp-analytics data-block-on-consent type="googleanalytics">
</amp-analytics>

Weitere Informationen zum Blockieren finden Sie auch in der AMP-Referenz: https://amp.dev/documentation/components/amp-consent?format=websites#blocking-behaviors

Für eine detailliertere Blockierung können Sie die verwenden data-block-on-consent-purposes="xxx" Attribut, wo xxx ist die ID des Zwecks, der akzeptiert werden soll. Beispiel:

<amp-pixel data-block-on-consent-purposes="c52"></amp-pixel>

Bekannte Probleme mit AMP

Speicherlimit überschritten

Für Seiten, die auf den AMP-Servern gehostet werden (z. B. news.google.com oder ampproject.org), beträgt das aktuelle maximale Speicherlimit für Zustimmungsinformationen 1200 Zeichen. Dies umfasst die IAB-TCF-Zeichenfolge, zusätzliche Informationen zur Zustimmung von Google und einige weitere Daten. Wenn alle Daten zusammen den Grenzwert überschreiten, werden keine Daten gespeichert. Der Besucher erscheint daher als neuer Besucher auf den nächsten Seitenimpressionen und wird erneut gefragt (und wieder und wieder ...).

Um dies zu vermeiden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Anzahl der Anbieter in Ihrer Anbieterliste begrenzen.

Datenschutz-URL funktioniert nicht

Wenn Sie in Ihren CMP-Einstellungen eine "dynamische" URL hinzufügen, z. B. "/path/to/url.com" und erwarten, dass sie zu . wird
"https://ihre-domain/path/to/url.com", dies funktioniert nicht für AMP-Seiten. Sie müssten benutzerdefinierte clientseitige Konfigurationen festlegen (zB window.cmp_privacyurl = "https://www....") und die Richtlinien-URL überschreiben. Bitte sehen Sie hier:
https://help.consentmanager.net/link/101#bkmrk-in-order-to-override