Was sind Zwecke? Was sind Typen?

Zwecke

Für Anbieter verwendet das CMP Zwecke. Zwecke können nach Belieben erstellt, bearbeitet und gelöscht werden. Ziel ist es, a) Anbieter zu gruppieren (erleichtert es Besuchern, mehrere Anbieter gleichzeitig zu akzeptieren / abzulehnen) und b) zu beschreiben, was diese Anbieter auf Ihrer Website tun. Typische Zwecke sind Funktional, Marketing, Analytics, Social Media und so weiter.

Für Cookies verwenden wir keine Zwecke, sondern Typen. Cookie-Typen sind eine feste Liste mit 6 Namen, die einem Cookie zugewiesen werden können. Cookie-Typen sollen beschreiben, wofür das Cookie verwendet wird.

Warum sind Zweck und Cookie-Typen nicht gleich?

Der Grund, warum Zwecke und Cookie-Typen nicht identisch sind, besteht darin, dass der Cookie-Crawler einem Typ automatisch Cookies zuweisen kann. Wenn ein Benutzer eigene Typen erstellen oder vorhandene Typen ändern kann, kann der Crawler nicht wissen, wie einem neu gefundenen Cookie ein Typ zugewiesen wird. Aus diesem Grund ist die Liste der Typen von der Liste der Zwecke getrennt und kann nicht geändert werden.

Wie ändere ich Namen von Zwecken oder Cookie-Typen?

Wenn Sie die Namen oder die Übersetzung eines Zwecks oder Cookie-Typs ändern möchten, können Sie dies unter Menü> Texte tun. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Wert ändern:

Chaning-Zwecke: