Arbeiten mit Google Limited Ads

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der Google Ad Manager eine Funktion namens unterstützt Technische Anzeigenlieferung. In diesem Fall liefert der Adserver lediglich Anzeigen aus, bei denen keine personenbezogenen Daten erhoben werden (z. B. bei Ablehnung durch den Nutzer). Um diese Anzeigen zu liefern, muss ein IAB TCF CMP vorhanden sein und Special Purpose 2 (s2) muss in der Zweckliste vorhanden sein.

Das consentmanager CMP unterstützt das Senden von Google Limited Ads-Signalen direkt an Google Ad Manager. Der Google Ad Manager kann nicht personalisierte Anzeigen schalten, wenn für bestimmte Zwecke keine Einwilligung erteilt wurde.

Wann kommt Google Limited Ads zum Einsatz?

Google setzt in den folgenden Fällen automatisch eingeschränkte Anzeigen ein:

• Wenn auf der Seite oder App kein zertifizierter CMP vorhanden ist ODER
  • wenn begrenzte Anzeigen ausdrücklich in der Anzeigenanfrage aktiviert sind ODER
  • wenn das IAB TCF verwendet wird und Zweck 1 abgelehnt wird (und ein berechtigtes Interesse oder eine Einwilligung für die Zwecke 2,7,9 und 10 festgestellt wird).

Aktivieren von Google Limited Ads

Stellen Sie vor dem Aktivieren des Google Limited Ads-Supports sicher, dass Sie alle Anweisungen befolgt haben Anforderungen für Google Ad Manager. Um den Support für Google Limited Ads zu aktivieren, gehen Sie bitte zu Menü > CMPs > Integrationen > Google Limited Ads senden (alte Benutzeroberfläche: Menü > CMPs > Bearbeiten > Andere Einstellungen > Google Limited Ads).

Hinweis: Ändern Sie nicht die Rechtsgrundlage für Anbieter 755 (Google Advertising Products). Eingeschränkte Anzeigen funktionieren nur, wenn die Rechtsgrundlage bei „Standard-Rechtsgrundlage“ bleibt.

Bitte beachten Sie, dass Google Limited Ads nur funktionieren, wenn Sie aktiviert den Zwei-Toggle-Modus.

Funktionsweise der Unterstützung von Google Limited Ads

Nach der Aktivierung prüft das CMP, ob der Anbieter 755 ("Google Advertising Products") die Zustimmung hat und der Google Ad Manager-Code auf der Website gefunden wird. In diesem Fall sendet das CMP begrenzte Anzeigen AUS ("Keine eingeschränkten Anzeigen anzeigen, normale Anzeigen anzeigen") an den Anzeigenmanager. Wenn der Anbieter 775 keine Einwilligung hat und der Google Ad Manager auf der Seite gefunden wird, sendet der CMP begrenzte Anzeigen EIN ("Begrenzte Anzeigen anzeigen").

Bitte beachten Sie, dass Google weiterhin verlangt, dass für bestimmte IAB TCF-Zwecke ein berechtigtes Interesse festgestellt wird, um begrenzte Anzeigen zu schalten.