Arbeiten mit Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung oder 2FA kann verwendet werden, um die Sicherheit Ihres Kontos zu erhöhen.

2FA aktivieren

Administratorkonto

Für den Kontoinhaber (admin) klicken Sie bitte auf das Zahnradsymbol in der rechten oberen Ecke und wählen Sie dann Zwei-Faktor-Authentifizierung aus dem Untermenü:

Unterkonten

Für Unterkonten klicken Sie bitte auf das Benutzersymbol in der rechten oberen Ecke und wählen Sie dann im Untermenü die Option Zwei-Faktor-Authentifizierung:

OTP-Authentifizierung

OTP Auth generiert ein Einmalkennwort, um zu überprüfen, ob der Benutzer auf das Konto zugreifen kann (siehe hier) https://en.wikipedia.org/wiki/One-time_password ). Nach der Aktivierung zeigt Ihnen das System einen Schlüssel und / oder einen QR-Code an. Sie können Apps wie Google Authenticator verwenden (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=de&gl=US) oder ähnlich, um diese Einmalkennwörter zu generieren.