Änderungen an der IAB CMP Framework JS-API

Wichtig: Wenn CMP-Einstellungen verwendet werden, die nicht mit dem IAB-TCF kompatibel sind, deaktiviert das System einige Befehle automatisch. Die Standard-IAB-TCF-Befehle (z getVendorConsents) ist dann nur über den vorangestellten Befehlsnamen verfügbar (z noncompliant_getVendorConsents statt getVendorConsents). Weitere Informationen zur TCF-Konformität finden Sie hier.

Um mehr Flexibilität zu ermöglichen, haben wir unsere Implementierung des erweitert IAB CMP Framework JS-API. Diese sind:

Befehl

Beschreibung

__cmp(...)

Die Welt __cmp Die Funktion gibt immer auch das Objekt / Ergebnis des Befehls zurück, anstatt es nur an die Rückruffunktion zu übergeben.

__cmp( … , … , …, async)

Die Welt __cmp Funktion wird um einen vierten Parameter erweitert. Wenn vorhanden und auf false gesetzt, wird die Rückruffunktion sofort ausgelöst und nicht in die Warteschlange gestellt.

__cmp("addEventListener", …)  __cmp("removeEventListener", …)

Siehe Sektion CMP-Ereignisse.

__cmp("getVendorConsents", …)

Entspricht IAB getVendorConsents, gibt aber auch zurück customPurposeConsents, customVendorConsents und googleVendorConsents immobilien

__tcfapi("getTCData", …)

Entspricht IAB getTCData, gibt aber auch zurück customPurposeConsents, customVendorConsents und googleVendorConsents immobilien

Beispiel:

<script>
  var vendorid = 3; //vendor number 3
  var purposeid = 1; //allow cookies
  var x = __cmp("consentStatus", null, null, false);
  if(typeof(x) == 'object' && "consentExists" in x && x.consentExists)
  {
    //consent data is present, check if consent for vendor is given
    var y = __cmp("getVendorConsents", new Array(vendorid), null, false);
    if(typeof(y) == 'object' && "gdprApplies" in y && (!y.gdprApplies || (y.vendorConsents[vendorid] && y.purposeConsents[purposeid])))
    {
      //everything is fine!
    }
  }
</script>

(Bitte achten Sie darauf, falsche Zeilenumbrüche zu entfernen, wenn Sie den obigen Text kopieren.)

Das obige Beispiel zeigt einen Beispielcode, wie Sie überprüfen können, ob die Einwilligungszeichenfolge vorhanden ist und ob die Einwilligung für einen bestimmten Anbieter und Zweck synchron erteilt wurde.