[Unity] 2. API-Dokumentation

Initialisieren

Initialisiert die Consent Manager mit der angegebenen Domain, Code-ID, App-Namen und Sprache.

Parameter
Name und Vorname Typ Beschreibung
Domain Schnur Die Domäne der Consent Management Platform.
Code-ID Schnur Die Code-ID für die Anwendung.
App Name Schnur Der Name der Anwendung.
Sprache Schnur Der Sprachcode (z. B. „EN“, „DE“) für die Lokalisierung.
Beispiel
       private void Awake()
        {
            _cmpManager = CmpManager.Instance;
        }

private void Start()
        {
            _mainThread = Thread.CurrentThread;
            Debug.Log("Consentmanager SampleScene started");

#if (UNITY_ANDROID || UNITY_IOS) && !UNITY_EDITOR
            var config = new CmpConfig(CodeId, Domain, AppName, Language);
            // Example of using a custom layout
            // var customRect = new Rect(0,0, 300, 600);
            // config.SetCustomLayout(customRect);

// alternative create the instance directly with the required parameters
            // _cmpManager.Initialize(Domain, CodeId, AppName, Language);

_cmpManager.Initialize(config);
            _cmpManager.Launch();
#endif
        }

AddEventListeners

Legt Android-spezifische Rückrufe für CMP-Ereignisse fest.

Beispiel
_cmpManager.AddEventListeners(OnOpen, OnClose, OnNotOpened, OnCmpButtonClicked, OnError);

Einführung

Startet den CmpManager und zeigt bei Bedarf die Einwilligungsebene an

Beispiel
_cmpManager.Launch();

HasConsent

Prüft, ob der Benutzer seine Einwilligung gegeben hat.

Return

true, wenn der Benutzer seine Einwilligung gegeben hat, andernfalls false.

Beispiel
var hasConsent = _cmpManager.HasConsent();

OpenConsentLayer

Öffnet die Einwilligungsebene zum Verwalten der Einwilligungseinstellungen des Benutzers.

Beispiel
_cmpManager.OpenConsentLayer();

OpenConsentLayerOnCheck

Öffnet bei Bedarf den Consent Layer basierend auf Prüfungen.

Beispiel
_cmpManager.OpenConsentLayerOnCheck();

HasVendor

Prüft, ob ein Anbieter mit der angegebenen ID vom Benutzer ausgewählt wurde.

Parameter
  • id: Die ID des zu prüfenden Anbieters.
Rückgabetyp

bool: True, wenn der Anbieter ausgewählt ist, andernfalls false.

Beispiel
bool result = HasVendor("vendorId");

HasPurpose

Prüft, ob ein Zweck mit der angegebenen ID vom Benutzer ausgewählt wurde.

Parameter
  • id: Die ID des zu prüfenden Zwecks.
Rückgabetyp

bool: True, wenn der Zweck ausgewählt ist, andernfalls false.

Beispiel
bool result = _cmpManager.HasPurpose(purposeId);

CheckConsentIsRequired

Prüft, ob der Benutzer seine Einwilligung geben muss

Rückgabetyp

bool: True, wenn eine Einwilligung erforderlich ist

Beispiel
var isRequired = await _cmpManager.CheckConsentIsRequired();

ExportCmpString

Rückgabetyp

Schnur: Die exportierten CMP-Einstellungen als Zeichenfolge.

Beispiel
string cmpSettings = ExportCmpString();

ImportCmpString

Parameter

Schnur: Die CMP-Zeichenfolge

Rückgabetyp

CmpImportResult: Ergebnis, wenn der Import erfolgreich war

Beispiel
 result = await _cmpManager.ImportCmpString(cmpString);

GetAllPurposes

Ruft eine Liste aller verfügbaren Zwecke ab.

Rückgabetyp

Aufführen: Eine Liste von Zweck-IDs.

Beispiel
List<string> purposes = GetAllPurposes();

GetEnabledPurposes

Ruft eine Liste der aktivierten Zwecke ab.

Rückgabetyp

Aufführen: Eine Liste der aktivierten Zweck-IDs.

Beispiel
List<string> enabledPurposes = GetEnabledPurposes();

GetDisabledPurposes

Ruft eine Liste deaktivierter Zwecke ab.

Rückgabetyp

Aufführen: Eine Liste deaktivierter Zweck-IDs.

Beispiel
List<string> disabledPurposes = GetDisabledPurposes();

GetAllVendors

Ruft eine Liste aller verfügbaren Anbieter ab.

Rückgabetyp

Aufführen: Eine Liste von Anbieter-IDs.

Beispiel
List<string> allVendors = GetAllVendors();

GetEnabledVendors

Ruft eine Liste der aktivierten Anbieter ab.

Rückgabetyp

Aufführen: Eine Liste der aktivierten Anbieter-IDs.

Beispiel
List<string> enabledVendors = GetEnabledVendors();

GetDisabledVendors

Ruft eine Liste deaktivierter Anbieter ab.

Rückgabetyp

Aufführen: Eine Liste deaktivierter Anbieter-IDs.

Beispiel
List<string> disabledVendors = GetDisabledVendors();

GetGoogleAcString

Ruft die Google Advertiser Consent-Zeichenfolge ab.

Rückgabetyp

Schnur: Die Google Advertiser Consent-Zeichenfolge.

Beispiel
string googleAcString = GetGoogleAcString();

GetUsPrivacyString

Ruft die US-Datenschutzzeichenfolge ab.

Rückgabetyp

Schnur: Die US-Datenschutzzeichenfolge.

Beispiel
string usPrivacyString = GetUsPrivacyString();

Überblick:

Funktion Beschreibung Parameter
Initialisieren Initialisiert den CMP-Manager mit Domäne, Code-ID, App-Namen und Sprache. Domäne, Code-ID, AppName, Sprache
Initialisieren Initialisiert den CMP-Manager mit einem Konfigurationsobjekt. config (CmpConfig)
HasConsent Prüft, ob der Benutzer seine Einwilligung gegeben hat. Andere
HasVendor Überprüft, ob ein Anbieter mit der angegebenen ID vom Benutzer ausgewählt wird. ID (Zeichenfolge)
HasPurpose Prüft, ob ein Zweck mit der angegebenen ID vom Benutzer ausgewählt wird. ID (Zeichenfolge)
OpenConsentLayer Öffnet die Einwilligungsebene zum Verwalten der Benutzereinwilligungseinstellungen. Andere
OpenConsentLayerOnCheck Öffnet bei Bedarf den Consent Layer, basierend auf einer Prüfung mit dem Backend. Andere
CheckConsentIsRequired Überprüft, ob das Öffnen der Einwilligungsschicht erforderlich ist. Andere
Akzeptiere alle Akzeptiert alle Zustimmungsoptionen. Andere
Alles ablehnen Lehnt alle Zustimmungsoptionen ab. Andere
Einführung Startet den CMP-Manager und zeigt bei Bedarf die Einwilligungsebene an. Andere
zurücksetzen Setzt die CMP-Einstellungen zurück. Andere
ExportCmpString Exportiert CMP-Einstellungen als Zeichenfolge. Andere
ImportCmpString Importiert CMP-Einstellungen aus einer bestimmten Zeichenfolge. cmp (Zeichenfolge)
GetGoogleAcString Ruft die Google Advertiser Consent-Zeichenfolge ab. Andere
GetUsPrivacyString Ruft die US-Datenschutzzeichenfolge ab. Andere
GetLastATTrackingRequestDate Ruft das Datum der letzten App-Tracking-Transparenzanfrage ab. Andere
GetGoogleConsentModeStatus Ruft den aktuellen Status des Google Consent Mode ab. Andere
GetAllPurposes Ruft eine Liste aller verfügbaren Zwecke ab. Andere
GetEnabledPurposes Ruft eine Liste der aktivierten Zwecke ab. Andere
GetDisabledPurposes Ruft eine Liste deaktivierter Zwecke ab. Andere
GetAllVendors Ruft eine Liste aller verfügbaren Anbieter ab. Andere
GetEnabledVendors Ruft eine Liste der aktivierten Anbieter ab. Andere
GetDisabledVendors Ruft eine Liste deaktivierter Anbieter ab. Andere
SetUIConfig Legt die UI-Konfiguration für die CMP-UI fest. cmpUIConfig (CmpUIConfig)
RequestATTrackingPermission (Nur iOS) Fordert die Berechtigung zur App-Tracking-Transparenz an. Andere

CmpUIConfig-Übersicht:

Eigenschaft/Methode Beschreibung Typ/Parameter
screenConfig Eigenschaft zum Speichern der gewählten Bildschirmkonfiguration. ScreenConfig-Enumeration
androidUiType (Nur Android) UI-Typ für Android-Geräte. AndroidUiType-Enumeration
androidFragmentContainerId (Nur Android) Container-ID für Android-Fragment. int
ist fokussierbar (Nur Android) Wenn die Benutzeroberfläche fokussierbar sein soll. bool
isOutsideTouchable (Nur Android) Wenn die äußere Berührung erkannt werden soll. bool
SetAndroidFragmentContainerId (Nur Android) Legt die Container-ID für das Android-Fragment fest. id (int)
SetAndroidUiType (Nur Android) Legt den UI-Typ für Android fest. Typ (AndroidUiType)
CmpBridgeSetConsentManagerModalPresentationStyle (nur iOS) Legt den modalen Präsentationsstil per externem Aufruf fest. modalPresentationStyle (int)
Konfigurieren Sie ModalPresentationStyle (nur iOS) Konfiguriert den modalen Präsentationsstil für iOS. Stil (CmpIOSModalPresentationStyle)

CmpConfig-Übersicht:

Eigenschaft/Methode Beschreibung Typ/Parameter
Bauherr Initialisiert die CMP-Konfiguration mit den erforderlichen Parametern. ID, Domäne, AppName, Sprache, uiConfig (optional)
UIConfig Eigenschaft zum Speichern der UI-Konfiguration. CmpUIConfig
IdfaOrGaid Kennung für Werbetreibende oder Google-Werbe-ID. Schnur
Timeout Timeout für CMP-Vorgänge. int
JumpToSettingsPage Ob automatisch zur Einstellungsseite gesprungen werden soll. bool
DesignId Optionale Design-ID für die Anpassung der CMP-Benutzeroberfläche. Int?
Debuggen Aktiviert den Debug-Modus. bool
Id Der eindeutige Bezeichner für die CMP-Instanz. Zeichenfolge (schreibgeschützt)
Domain Die mit der CMP-Instanz verknüpfte Domäne. Zeichenfolge (schreibgeschützt)
App Name Der Name der Anwendung, die CMP verwendet. Zeichenfolge (schreibgeschützt)
Sprache Die Sprache für die CMP-Benutzeroberfläche und -Vorgänge. Zeichenfolge (schreibgeschützt)