[ReactNative] 1. consentmanager SDK-Integration

CMP SDK ist eine React Native-Bibliothek, die die Verwaltung der Benutzereinwilligung zur Datenverarbeitung und -speicherung erleichtert. Es soll Entwicklern dabei helfen, verschiedene Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Installation

npm install cmp-sdk

Erste Schritte

Verlinkung (React Native 0.59 und niedriger)

Wenn Sie React Native 0.59 oder niedriger verwenden, müssen Sie die nativen Module manuell verknüpfen:

Anwendungsbereich

Importieren Sie die Consentmanager von dem cmp-sdk Paket in Ihrem Code:

import { Consentmanager } from 'cmp-sdk';

Initialisieren des SDK

Sie können das CMP SDK entweder über die direkte Konfiguration oder ein Konfigurationsobjekt initialisieren:

Direkte Initialisierung:

Consentmanager.createInstance('Code-ID from consentmanager, e.g. bfa712361a....',
  'Server-Domain from consentmanager, e.g. delivery.consentmanager.net',
  'App Name, e.g. MyReactApp',
  'Language, e.g. FR');

Initialisierung mit Config Object:

Consentmanager.createInstanceByConfig(yourConfigObject);

So verwalten Sie die Einwilligungsebene:

Consentmanager.openConsentlayer();

Handhabung des Events

Fügen Sie Ereignis-Listener hinzu, um verschiedene zustimmungsbezogene Ereignisse zu verarbeiten:

const removeListeners = Consentmanager.addEventListeners({
  onOpen: () => console.log('Consent layer opened'),
  onClose: () => console.log('Consent layer closed'),
  // Add other event handlers as needed
});

Denken Sie daran, die Ereignis-Listener zu entfernen, wenn sie nicht mehr benötigt werden:

removeListeners();

Sie können die Einwilligungen des Anbieters und des Verwendungszwecks überprüfen:

Consentmanager.hasVendor('vendorID').then((hasConsent) => {
  console.log('Has vendor consent: ', hasConsent);
});

Überprüfen Sie die Zweckeinwilligung:

Consentmanager.hasPurpose('purposeID').then((hasConsent) => {
  console.log('Has purpose consent: ', hasConsent);
});
Consentmanager.reset();
Consentmanager.exportCmpString().then((cmpString) => {
  console.log('CMP String: ', cmpString);
});

Zusätzliche Methoden

Das CMP SDK bietet verschiedene Methoden zum Abrufen oder Verwalten von Einwilligungsdaten, wie zum Beispiel:

• getAllVendors()
  • getAllPurposes()
  • getEnabledVendors()
  • getEnabledPurposes()
  • getDisabledVendors()
  • getDisabledPurposes()
  • getUSPrivacyString()
  • getGoogleACString()

Ausführliche Informationen zu diesen Methoden finden Sie in der SDK-Dokumentation.

Roadmap für zukünftige Funktionalitäten

• disableVendorList, enableVendorList
  • disablePurposeList, enablePurposeList
  • Cmp ATT Manager für iOS
  • Benutzerdefinierte Layouts