[ReactNative] 1. consentmanager SDK-Integration

CMP SDK für React Native

CMP SDK ist eine React Native-Bibliothek, die die Verwaltung der Benutzereinwilligung zur Datenverarbeitung und -speicherung erleichtert. Es soll Entwicklern dabei helfen, verschiedene Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Installation

npm install cmp-sdk

Erste Schritte

Verlinkung (React Native 0.59 und niedriger)

Wenn Sie React Native 0.59 oder niedriger verwenden, müssen Sie die nativen Module manuell verknüpfen:

Anwendungsbereich

Importieren Sie die Consentmanager von dem cmp-sdk Paket in Ihrem Code:

import { Consentmanager } from 'cmp-sdk';

Initialisieren des SDK

Sie können das CMP SDK entweder über die direkte Konfiguration oder ein Konfigurationsobjekt initialisieren:

• Direkte Initialisierung:
    Consentmanager.createInstance('yourID', 'yourDomain', 'yourAppName', 'yourLanguage');
  • Initialisierung mit Config Object:
    Consentmanager.createInstanceByConfig(yourConfigObject);

So verwalten Sie die Einwilligungsebene:

Handhabung des Events

Fügen Sie Ereignis-Listener hinzu, um verschiedene zustimmungsbezogene Ereignisse zu verarbeiten:

const removeListeners = Consentmanager.addEventListeners({
  onOpen: () => console.log('Consent layer opened'),
  onClose: () => console.log('Consent layer closed'),
  // Add other event handlers as needed
});

Denken Sie daran, die Ereignis-Listener zu entfernen, wenn sie nicht mehr benötigt werden:

removeListeners();

Sie können die Einwilligungen des Anbieters und des Verwendungszwecks überprüfen:

Consentmanager.reset();
Consentmanager.exportCmpString().then((cmpString) => {
  console.log('CMP String: ', cmpString);
});

Zusätzliche Methoden

Das CMP SDK bietet verschiedene Methoden zum Abrufen oder Verwalten von Einwilligungsdaten, wie zum Beispiel:

• getAllVendors()
  • getAllPurposes()
  • getEnabledVendors()
  • getEnabledPurposes()
  • getDisabledVendors()
  • getDisabledPurposes()
  • getUSPrivacyString()
  • getGoogleACString()

Ausführliche Informationen zu diesen Methoden finden Sie in der SDK-Dokumentation.

Roadmap für zukünftige Funktionalitäten:

• disableVendorList, enableVendorList
  • disablePurposeList, enablePurposeList
  • Cmp ATT Manager für iOS
  • Benutzerdefinierte Layouts

Denken Sie daran, Platzhalter wie „yourID“, „yourDomain“ usw. durch tatsächliche Werte zu ersetzen, die für die Benutzer Ihres SDK relevant sind. Bei Bedarf können Sie jeden Abschnitt auch mit detaillierteren Beispielen erweitern.