Wie consentmanager mit Suchmaschinen-Crawler umgeht

Um Suchmaschinen ein angemessenes Bild der Website zu bieten, werden wir die Zustimmungsschicht nicht für Suchmaschinenspinnen blockieren. Auf diese Weise kann die Suchmaschine überprüfen, ob die Website Maßnahmen verwendet, um Besucher an der Datenverarbeitung und an Cookies zu hindern.

Um zu vermeiden, dass Suchmaschinenroboter in unseren Berichten gezählt werden, haben wir eine festgelegt robots.txt Datei Dies verbietet Suchmaschinen den Zugriff auf unsere Zähl- und Zustimmungspixel.

User-agent: *
Disallow: /delivery/consent.php
Disallow: /delivery/pixel.php

Zusätzlich setzen wir die data-nosnippet Attribut, um Suchmaschinen zu signalisieren, dass der Inhalt der Einwilligungsschicht nicht in den Suchergebnissen angezeigt werden soll.