[Flattern] 1. consentmanager SDK-Integration

Montage von

Führe diesen Befehl aus:

Mit Flutter:

flutter pub add cmp_sdk

Dadurch wird eine Zeile wie diese zur pubspec.yaml Ihres Pakets hinzugefügt (und eine implizite ausgeführt flutter pub get):

dependencies:
	cmp_sdk: ^0.1.0

Alternativ könnte Ihr Herausgeber Sie unterstützen flutter pub get. Weitere Informationen finden Sie in den Dokumenten Ihres Redakteurs.

Import

Jetzt können Sie in Ihrem Dart-Code Folgendes verwenden:

import 'package:cmp_sdk/cmp_sdk.dart';

Verwenden der Bibliothek

Um eine Instanz von zu erstellen CmpSdk mit einer Grundkonfiguration:

import 'package:cmp_sdk/cmp_sdk.dart';
import 'package:cmp_sdk/cmp_config.dart';

void main() {
  runApp(MyApp());

// Initialize CMP SDK with basic configuration
  final cmpSdk = CmpSdk.createInstance(
    id: "Code-ID from consentmanager, e.g. bf816dab123...",
    domain: "Server-Domain from consentmanager, e.g. delivery.consentmanager.net",
    appName: "App name, e.g. MyFlutterApp",
    language: "Language, e.g. FR",
  );
}

Ereignisrückrufe

Das SDK ermöglicht das Einrichten von Rückrufen für verschiedene Ereignisse der Zustimmungsebene wie Öffnen, Schließen, Fehler und Schaltflächenklicks. Dies ist für Protokollierungszwecke oder die Ausführung zusätzlicher Logik basierend auf Benutzerinteraktionen nützlich.

_cmpSdkPlugin.setCallbacks(
  onOpen: () => logCallback('Consent layer opened'),
  onClose: () => logCallback('Consent layer closed'),
  onError: (type, message) => logCallback('Error: $type - $message'),
  onButtonClicked: (buttonType) => logCallback('Button clicked: $buttonType'),
);

Das SDK bietet Methoden zum globalen Akzeptieren oder Ablehnen von Einwilligungen, zum Zurücksetzen von Einwilligungsdaten und zum Öffnen der Einwilligungsebene für die Benutzerinteraktion.

• Akzeptieren: await _cmpSdkPlugin.acceptAll();
  • Ablehnen: await _cmpSdkPlugin.rejectAll();
  • Shau: await _cmpSdkPlugin.check();
  • Einwilligung zurücksetzen: await _cmpSdkPlugin.reset();
  • Öffnen Sie die Einwilligungsebene: await _cmpSdkPlugin.open();

CMP-String exportieren und importieren

Die CMP-Zeichenfolge, die die Einwilligungspräferenzen des Benutzers darstellt. Sie können es in das CMP SDK importieren, um diese Einstellungen anzuwenden. Dies kann nützlich sein, um Einwilligungspräferenzen zwischen verschiedenen Teilen Ihrer Anwendung zu übertragen oder diese extern zu speichern.

Future<void> importUserConsent(String cmpString) async {
  try {
    final bool success = await CmpSdkPlatform.instance.importCmpString(cmpString);
    if (success) {
      // CMP string was successfully imported
      print("CMP String successfully imported.");
      // The user's consent preferences are now updated according to the imported string
    } else {
      // Handle the case where the import was unsuccessful
      print("Failed to import CMP String.");
    }
  } catch (error) {
    // Handle any errors that occur during import
    print("Error importing CMP String: $error");
  }
}

Future<void> exportUserConsent() async {
  try {
    final String? cmpString = await CmpSdkPlatform.instance.exportCmpString();
    if (cmpString != null) {
      // CMP string successfully retrieved
      print("CMP String: $cmpString");
      // You can now store this string or share it as needed
    } else {
      // Handle the case where CMP string is null
      print("No CMP String available.");
    }
  } catch (error) {
    // Handle any errors that occur during export
    print("Error exporting CMP String: $error");
  }
}

Mithilfe der SDK-Methoden können Sie verschiedene einwilligungsbezogene Informationen abrufen, z. B. prüfen, ob eine Einwilligung erforderlich ist, den aktuellen Einwilligungsstatus abrufen und Einwilligungen für bestimmte Anbieter oder Zwecke einholen.

Erstellen eines benutzerdefinierten Layouts

await _cmpSdkPlugin.configureConsentLayer(CmpUiConfig(screenConfig: ScreenConfig.fullScreen));
Verfügbare Layouts
  • ganzer Bildschirm
  • halfScreenBottom
  • halfScreenTop
  • centerScreen
  • smallCenterScreen
  • großer TopScreen
  • großerBottomScreen

Notizen

API-Dokumentation: Dokumentation

Bibliothek: pub.dev