Adobe Tag Manager / Adobe Experience Cloud / Dynamisches Tag-Management

Bitte beachten Sie: Mit einem TagManager kann nur der manuelle Sperrcode geliefert werden. Wenn Sie die automatische Codeblockierung verwenden möchten, müssen Sie den CMP-Code direkt in Ihre Website einfügen.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie bei Verwendung der automatischen Blockierung sicher, dass der TagManager durch Einfügen des Attributs nicht blockiert wird data-cmp-ab="1" in den TagManager-Code.

Das ConsentManager.net CMP überträgt automatisch alle Zustimmungsinformationen in globale Variablen auf der Website, sodass der Adobe Tag Manager sie erfassen und als Datenelemente verwenden kann. Diese Variablen sind:

Variable

Beschreibung

window.cmpGDPR

0, wenn die DSGVO nicht gilt, 1, wenn die DSGVO gilt

window.cmpConsentString

Legt die IAB-Zustimmungszeichenfolge fest

window.cmpVendorsConsent

Legt eine durch Kommas getrennte Liste von Lieferanten-IDs fest, die eine Einwilligung erhalten haben, z. B. 3,7,22,31,88 (Liste beginnt und endet mit Komma)

window.cmpCustomVendorsConsent

Legt eine durch Kommas getrennte Liste von benutzerdefinierten Lieferanten-IDs (Lieferanten, die nicht Teil der globalen Lieferantenliste des IAB sind) fest, die die Zustimmung erhalten haben, z. B. 82,112,556 (Liste beginnt und endet mit Komma).

window.cmpGoogleVendorsConsent

Wie cmpVendorsConsent, jedoch enthalten sind die Google ATP-IDs.

window.cmpPurposesConsent

Legt eine durch Kommas getrennte Liste von Zwecken fest, für die eine Zustimmung erteilt wurde, z. B. 1,2,3,4,5 (Liste beginnt und endet mit Komma)

window.cmpCustomPurposesConsent

Legt eine durch Kommas getrennte Liste von benutzerdefinierten Zwecken fest, für die eine Zustimmung erteilt wurde, z. B. 1,2,3,4,5 (Liste beginnt und endet mit Komma)

Erstellen Sie ein neues Datenelement

In order to use the above showed variables in your Adobe Tag manager you will need to create data elements. This can be found under Rules > Data Elements > Edit:

Stellen Sie sicher, dass Sie "Type = JS Object" und "Path" gemäß den obigen Variablennamen verwenden.