Verwenden des CMP mit AMP-Websites

Integration der Cookie-Einwilligung / CMP in Ihre AMP-Website

Bitte beachten Sie: Bei AMP-Websites ist das automatische Blockieren von Codes und Cookies nicht möglich. Alle Codes von Drittanbietern müssen daher angepasst werden (siehe unten).

Um das CMP mit einer Website zu verwenden, die mit AMP erstellt wurde (https://www.ampproject.org/) müssen folgende Schritte ausgeführt werden:

1. Fügen Sie die folgenden Zeilen zu Ihrem hinzu Sektion:

<script async custom-element="amp-consent" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-consent-0.1.js"></script>
<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-ad">

Bitte beachten Sie, dass AMP nicht alle Funktionen unterstützt. Hier einige Beispiele für Funktionen, die über AMP nicht unterstützt werden:

• Die Position der Ebene ist immer unten / in voller Breite
  • Eine automatische Zustimmung per Scrollen / Navigieren ist nicht möglich
  • Der Zustimmungstyp ist immer domänenspezifisch
  • Die Größe der Ebene ist festgelegt, daher sind die Auffüllungen / Ränder begrenzt
  • Sobald die Zustimmung erteilt wurde, kontrolliert AMP das weitere Verhalten
  • AdBlocking / Postponing ist begrenzt

Bitte beachten Sie, dass es in Zukunft ein Update des AMP-Frameworks geben wird, das AMP weitere Funktionen ermöglicht.

Sperrcodes, wenn keine Einwilligung erteilt wurde

AMP unterstützt (noch) nicht die Blockierung bestimmter Anbieter mithilfe der IAB-Zustimmungszeichenfolge. Dies bedeutet, dass Sie (derzeit) nur das allgemeine Blockieren / Entsperren für AMP und nicht das spezifische Blockieren durch den Hersteller verwenden können.

Um Anzeigen oder Analysecodes von Ihrer AMP-Website zu blockieren, wird keine Einwilligung erteilt. Fügen Sie einfach das Attribut Datenblockierung bei Einwilligung zu Ihrer Amp-Anzeige oder Ihrem Amp-Analytics-Element hinzu. Beispiel:

<amp-analytics data-block-on-consent type="googleanalytics">
</amp-analytics>

Weitere Informationen zum Blockieren finden Sie auch in der AMP-Referenz: https://amp.dev/documentation/components/amp-consent?format=websites#blocking-behaviors