Wie kann ich das CMP in eine JTL Shop-Website integrieren?

Bitte beachten Sie: Die folgende Beschreibung gilt nur für die manueller Sperrcode. Wenn Sie verwenden möchten automatische CodeblockierungBitte stellen Sie sicher, dass der CMP-Code direkt nach dem eingefügt wird <head> Element Ihres Website-Codes.

Integrieren Sie den CMP-Code in JTL Shop

Um die Intergate ConsentManager.net CMP in Ihr JTL Shop-System folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Sie müssen die * .tpl-Dateien Ihres aktuellen Themas bearbeiten. Melden Sie sich daher über FTP bei Ihrem Server an und suchen Sie das Vorlagenverzeichnis und die Vorlage, die Sie verwenden. Normalerweise ist dies unter zu finden {root}/templates/[template-name]/
  2. Im Thema sollten Sie einen Ordner finden Layout und in diesem Ordner eine Datei namens header.tpl. Bearbeiten Sie diese Datei.
  3. In header.tpl Suche nach <body
  4. Nach dem <body .... > Sie finden eine {/block}Geben Sie danach den CMP-Code ein  {/block} Eingeschlossen in {literal} und zum {/literal} :

5. Speichern Sie die Datei.

Blockieren Sie Codes von Drittanbietern im JTL-Shop

Sobald der CMP-Code in Ihren JTL-Shop integriert ist, sollten Sie auch andere Codes (z. B. Google Analytics) vorbereiten, damit der CMP sie bei Bedarf blockieren kann. Bitte folgen Sie diesen Schritten:

1. In demselben Verzeichnis, in dem Sie die gefunden haben header.tpl Sie sollten eine Datei namens finden footer.tpl. Bearbeiten Sie diese Datei.
  2. In footer.tpl Suche nach google-analytics.com
  3. Ändern Sie die erste line as follows:

Alter Code:

<script type="text/javascript">
  ...

Neuer Code:

<script data-cmp-vendor="s26" type="text/plain" class="cmplazyload">
  ...

Plugins von Drittanbietern verwenden

Einige Unternehmen bieten Plugins von Drittanbietern an, die eine einfachere Integration des CMP-Codes in Ihren JTL-Shop ermöglichen: